沖縄県島尻郡座間味村字阿真144番地 地図 / アクセス・施設情報

毎日宴会にびっくり

4.5 旅行時期:2013/06(約11年前)

momots

momotsさん(男性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

主にシュノーケリングをおこなう人が多く泊まる民宿です。常連さん、リピーターが多いそうで、3泊しましたが、何度も来ているという人に複数お会いしました。
私達はシュノケーリング初心者だったのですが、丁寧に教えてくださる方がおられて、とても楽しく過ごすことができました。見どころや泳ぐスポットについても宿のお客さんからのお話をお聞きすることができて、有意義に過ごすことができました。
おかげで、ウミガメも見ることができましたし、無人島で沢山の魚に囲まれる経験をしました。
お部屋は離れの個室をお願いしたので、二人でひろびろ過ごすことができました。ミニキッチン・冷蔵庫も付いていたのが嬉しかったです(若干特別料金になります)。
お食事は朝夕地元の産物を使ったお料理で美味しかったです。ご飯お代わりもできるのが嬉しいですね。
ビックリしたのは、毎夕宴会が開かれたこと。宿泊者同士で色々なお話をして、とても楽しい時間を過ごすことができました。こういうところはホテルでは味わえない醍醐味で、とても良かったと思います。昼間泳いで心地よい疲れに浸りながらも、浜風の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。またお邪魔したいと思います。
民宿は、お風呂なし(シャワーのみ)、タオル(貸し出しはあり)、洗面用具持参です。

クチコミ投稿日:2013/07/20

離れのテラス

本館です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
2.5
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

民宿 ロビンソンのクチコミ一覧(10)

momots momotsさんが投稿したクチコミ

momotsさんが泊まったホテル

momotsさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

4.12

このホテルの宿泊予約はこちらから