大分県日田市川原町3-23 地図 / アクセス・施設情報

がっかりな宿

2.0 旅行時期:2013/05(約11年前)

kame

kameさん(女性)

日田のクチコミ:1件

GWの前半に後半に泊まる宿を日田、玖珠辺りで探して、やっととれたのがここ。恐らく最後の一部屋でした。

ちょっと古びた感じの宿。夜は部屋食で朝は広間。
・仲居さん
部屋毎に仲居さんがつきます。よく言えばフレンドリー、悪く言えば客をもてなすという点に欠ける。年配の方たちばかりでした。
・夕食
お盆に並んだものは、買ったものを切って並べただけという感じ。
後に出された温かい食べ物は、鮎の塩焼き、天ぷら、ご飯、吸い物。
お腹いっぱいにはなりますが、宿泊代金からすると内容はがっかりです。
・風呂
4Fと地階にあり朝と夜で男女入れ替わります。
4Fは枕木っぽく木が横においてありましたが、よくみると古く、ささくれてて危ない感じ。見た目にも衛生的ではない。
・エピソード
翌朝の精算時にフロントで、「\30,000」と言われ「2人で\15,000じゃないんですか?」と言ってる人がいました。Gwにさすがにその料金はないだろうと思うし、予約時に金額は確認すべきですが、値打ちとしてはそんなもんです。
おそらく、昨夜は「2人で\15,000にしては、いい宿だね」なんて言っていたはずですが、それが1人\15,000となるとボッタクリ状態です。
ここまで値段と内容がつりあわない宿は初めてかも。

平日や普通の休みならここまで悪くないかもしれません。
名前の通り目の前が川で、屋形舟の時期には川側の部屋だと、いい景色です。

クチコミ投稿日:2013/06/22

屋形船に乗って夕食

shibakenさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

日田の川開き観光祭の時に泊まりました。なかなか予約が取れずらかったのですが、友人が取ってくれたので泊まりました。まあ人が多いけど、屋形船に乗っての会食は気分がい... もっと見る

鵜飼い&屋形船

kunichanさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

日田の温泉は優しい肌触り、とても好きです。6月 今の時期は鵜飼いが見れて、夜になるとあちらこちらで、屋形船を目にします。屋形船で、鵜飼いも見れて、船の上でのお食... もっと見る

リバーサイドホテル山水館のクチコミ一覧(6)

kame kameさんが投稿したクチコミ

kameさんが泊まったホテル

kameさんが行った観光スポット

kameさんが行ったレストラン

kameさんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報