PR
鬼怒川温泉 鬼怒川プラザホテルのクチコミ(84件)
一覧を見るちょっと残念な気がしました。
3.5 旅行時期:2013/05(約13年前)
年寄り連れだったので予定が狂いまくり、予定より一時間も早く到着したのですが、親切丁寧に対応してくださいました。
車椅子も置いてあり、長時間歩くのが辛い年寄りには大変重宝しました。
★お部屋は
とても素敵な和モダンな落ち着いたおしゃれなお部屋で
いろんなお茶が楽しめてよかったです。
年寄りを一人大浴場に行かすのは危険!でも温泉気分を味わって欲しい!という思いで露天風呂が付いたお部屋にしたのですが、シャワーがなかったので湯船に入る前のかけ湯の時や洗髪など、洗面器で湯船からお湯を汲み上げるには腕力の弱い年寄りにはちょっと大変でした。
お安いプランだったので、窓からの眺望は今ひとつでしたが大きな窓があり明るいお部屋でとても気持ちよく過ごせました。
★大浴場は
ホテルの規模の割には小さいかもしれません。
でも、お湯は気持ちよかったです♪
洗い場がオシッコ臭かったのが不快でした。
露天は、半露天って感じで、ジャグジーがあったので入りたかったんですが
タトゥーが入った外人のお姉さんが二人で占領し続けてたので残念なことに入れませんでした。
★食事は
お値段が安かったからでしょうか、内容が今ひとつで、お刺身がカルパッチョのみだった事と、豆乳鍋のお肉が固くて美味しくなかったのが残念でした。
オーソドックスな味のお料理があまりなかったので、年寄りには不向きだわ・・・と思いました。
あと、お料理にかけるソースや付けるタレが多くて、料理以外に小さい器に入ったものがいくつもあるもんだから、事前に説明してくださってても、物覚えの悪い年寄りにはかなり面倒だったようです。
そのため、いちいち「これは、これをつけて食べるんだよ。これにはこれをかけてね。これが焼きあがったらこれをかけてね・・・」とちくいち介助してあげる必要があるため、同行者も面倒でした^^;
味は、全体に薄味なように思います。
食事が終わったあと、みんな「お腹は満腹だけど満足感がないね」って言ってました。
あと、食事をお部屋に運んでくださってから、締めの炊き込みご飯をお部屋の中にあるお茶を入れるスペースで固形燃料で炊いてくださるのですが
固形燃料でご飯がおいしく炊けるわけないですよ!
お米を洗って炊飯のスイッチと間違えて保温のスイッチを押してしまい途中で気がついて慌てて炊飯した!
っていうような、炊いたお米ではなくふやかしたお米になってました。
せっかくお味が良かったのにお米がまずいのは食べづらいです。
料理に満足しなかった父も楽しみにしてた炊き込みご飯とお味噌汁だったのですが
ひとくち食べて「もういらんわ・・・」と残念そうでした。
あの炊き込みご飯、料理長さんは試食されたんでしょうかねぇ・・・
試食されてて出されたのであれば、お値段が安いプランだったのでお料理が今ひとつ・・・というわけではない気がします。
朝食はバイキングでしたが、まぁまぁこんなものかな?って感じでした。
ダメ出しばかりで申し訳ないですが、保温装置があるパンのそばにマーガリンを入れ物事置いてあるのはどうかと・・・。
マーガリンがマヨネーズみたいにドロドロに柔らかくなってしまってて、入れ物の中に入れてあったバターナイフではとてもすくえない物になってましたww
スプーンですくってテーブルに持っていったら、父がマヨネーズと間違えて、レタスにつけて食べてしまい「な~んじゃこりゃっ!!!」って言ってましたwww
★帰る時
入口に人がいたんですが、挨拶されるわけでもなく、乗ってきた車を玄関まで持って来て下さるわけでもなく、こちらから「あの・・・うちの車は・・・?」と聞くと、駐車場の場所を教えてくださっただけで終わりました。
フロントで精算したら、勝手に帰るという感じですので
旅館っていうより、ちょっと素敵なビジネスホテルって思えば納得です。
クチコミ投稿日:2013/06/17
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- お部屋はとても良かったんですが、窓の外が・・・もう少しきれいにしてあればいいのに・・・と思いました。(せめてコケを落とすとか
- 接客対応
- とても良く対応してくださるスタッフさんと、そうでないスタッフさんの差が有り、基本の対応にも時々残念な感じを受けました。
- 風呂
- ホテルの規模の割には大浴場は小規模な感じ。客室の露天風呂は湯船のみだったので、かけ湯やシャンプーができるようなシャワーが欲しかった
- 食事・ドリンク
- お安いプランだったこともあるかとは思いますが、構成も味も今ひとつ。取り扱いも今一つで汁物系が溢れまくりでした
ふくろうさんが投稿したクチコミ
ふくろうさんが泊まったホテル