洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>

高級旅館

兵庫県洲本市小路谷1052-2 地図 / アクセス・施設情報

とにかくお風呂が素晴らしい

4.0 旅行時期:2013/06(約11年前)

sacchamu

sacchamuさん(女性)

淡路島のクチコミ:1件

淡路島には親戚が住んでいるのですが、観光で訪れたのは今回が初めて。
親戚が言うには数十年前は、まだまだ淡路も未開拓といいますか、そんなに観光地としても機能してなかったそうですが、今回訪れた淡路島のこの洲本温泉は、たくさんのホテルや旅館が立ち並び、立派な観光地となっていました。
その中でも特にこちらのホテルは別格ではないかと思います。都会近郊の観光地と違い、なんとなく時間もゆっくりと流れているような、また空気も美味しく自然に囲まれて景色も美しく、日々の喧騒を忘れさせてくれるようなこの場所に、こんなに立派でスケールの大きなホテルがあるとは。場所柄がコストパフォーマンスも良く、淡路に宿泊される際には是非ともこちらをお勧めします。
一番のオススメはお風呂です。私は時間帯が良かったのか、ほとんど貸切状態の時に入れました。ここのお風呂の広さと、露天風呂からの景色は、今まで味わったことのないものでした。上手くお伝えできないのが残念ですが、目の前に海が広がるような作りになっていて、あまりにもその開放感から海側から覗かれそうなな不安は多少ありましたが、そんな事も忘れてしまうほどの心地よさを味わえます。
また、ロビやーフロント、ラウンジやお風呂上がりの待合所など、至るところに大きな窓があり、いつでも海を望むことが出来ます。本当に施設内から見える景色の全てが美しい。また、その景色を邪魔をせず、さらに優雅なものへと変える施設内の廊下やエレベーターなどの設備やお庭や装飾品に至るまでの一つ一つのクオリティの高さが、高級感と特別感を味わわせてくれます。
これだけのホテルにこの料金で泊まれるなんて夢のようでした。

ちなみに手頃なプランでの宿泊でしたので、客室やお食事は満点!!とは言い難かったです。お部屋は清潔で広さもありましたし、お食事は舟盛りも出ました。
けれど、お刺身の鮮度は普通だったかな。

お食事やお部屋などの自分達だけで使用するスペースなどはぼちぼちといった感じですが、とにかくホテル自体が素晴らしいので、また機会があればもっと上のプランで宿泊してみたいです。

クチコミ投稿日:2013/06/06

舟盛り

お料理たち

釜飯を炊くお鍋がオシャレ

お味噌汁に入れる海苔が絶品でした

清潔なお部屋

お部屋からの景色

お庭から見たラウンジ。

• 同行者:家族旅行

温泉で日の出を堪能

shortstop0121さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

申し込み時に残り一室だったので、選択肢はなく洋室になりました。温泉気分が盛り上がらないかなと思いましたが、結果的には和室よりリーズナブルで満足だったので良かった... もっと見る

接客が最高です

tiachanさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

一泊で淡路島に旅行に行った際に利用致しました。とにかくスタッフの方の接客態度がよかったです。1歳の娘に対しても敬語で対応してくれました。お部屋も広く眺めも抜群で... もっと見る

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ一覧(57)

sacchamu sacchamuさんが投稿したクチコミ

sacchamuさんが泊まったホテル

sacchamuさんが行った観光スポット

兵庫のホテル 最新情報

3.45

お得情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。

ホテルヒューイット甲子園は、阪神甲子園駅より徒歩約2分、レストランの食事が魅力のホテル。館内のレストラン「七園」では、季節の食材を活かした日本料理・ブランド牛の... もっと見る

3.35

お得情報【リニューアル1周年】食事処「おりおり」オープン確約プラン

2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランで... もっと見る

4.33