旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県尾花沢市銀山温泉417 地図 / アクセス・施設情報

いいお宿です

4.0 旅行時期:2013/06(約13年前)

バナナチップ

バナナチップさん(男性)

銀山温泉のクチコミ:1件

銀山温泉の情緒あふれる風情はとても素晴らしく、何があるわけでもないけれど静かで癒される。
連泊するような場所では無いけれど(観光の拠点としては不向き?)午後に来て日暮れまでにゆっくり銀山坑を散歩して、足湯に浸かったり、お豆腐食べて、温泉入って食事して
夜の町並み風情をのんびりと堪能してとのんびり静かに過ごす温泉旅行としては最高の場所だと思います。

宿としては概観も大きく夜の町並みに映えていい旅館に泊まれたなと思いました
部屋も川側二部屋続きで広々としてたし眺めも良かったのですが、今回は402号室という事もあり窓からの眺めは少し屋根が邪魔でした。これが401や下の階ならばまた違うのかも、あと和室にベットは合わないというか温泉旅館なので敷布団の方が良かったかな~
足腰の悪い方には良いかもですね

お料理ですが、どこかの口コミで特徴が無いとの書き込みがありましたが、私もそんな印象を受けました、時期的なものもあるとは思いますが
ただ料理自体は色々凝っていたし種類も多く美味しかった、味も量も十分満足できました。地元食材もさりげなく使われている感じで、それ自体をメインに置いた料理ではなかったのでちょっとご当地物という印象は受けなかった事は事実です。でも美味しいです。

お風呂はまぁ古いし、設備面でも言い出したら色々あるかと思いますが、それはそれとして古い温泉旅館に来たことを楽しめて良かったと思います。露天があるわけでも凝った造りのお風呂でもない単なる温泉仕様の内風呂なのでお風呂での期待はあまり持たないほうが良いかも。ただ浴槽はそれなりに広いし銀山荘のお風呂も利用できますし、あちらには露天や寝湯なんかもあり時間によっては送迎もあります、歩いていっても5分位でつきます

接客ですが、サービス業として何処まで求めるかによりますが、一流ホテルの様なサービスを求めるならば、こじんまりとした温泉旅館は泊まらないほうが良い。情緒を求めての温泉旅館なので、まあいい感じでした気さくなおばちゃんたちで(おばちゃんに多くを求めても無理な話だと思っているので)、今回は親切に対応してもらえてよかったです

総じて古勢起屋さんで満足のいく旅行が出来たと思っております

クチコミ投稿日:2013/06/04

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
2.0
コストパフォーマンス
HPからの予約で他よりは少し安くなる、
客室
二部屋あるってのは気分的に広々として感じられる
接客対応
まあ 気さくな感じでいいのでは
風呂
銀山荘のお風呂を利用できるのは+
食事・ドリンク
おいしかった

• 前のクチコミ

とても良い雰囲気でした。

とても良い雰囲気でした。

miminさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

歴史を感じさせる建物で周辺環境の雰囲気も良かったです。スタッフの皆さんがとても親切で、滞在中は気分良く過ごせました。客室は和室でトイレとお風呂は共用で、設備は新... もっと見る

銀山温泉の風情を感じられる旅館です

koolooさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

大石田駅からバスで終点の銀山温泉で下りると、旅館の送迎バスが迎えに来てくれました。そのバスで2~3分、銀山温泉の温泉街の端で降りて、そこから歩きます。歩くのはほ... もっと見る

銀山温泉 古勢起屋別館のクチコミ一覧(48)

バナナチップ バナナチップさんが投稿したクチコミ

バナナチップさんが泊まったホテル

バナナチップさんが行ったレストラン

このホテルの宿泊予約はこちらから