旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

次は個人旅行で

4.5 旅行時期:2013/05(約13年前)

Johnnie

Johnnieさん(男性)

長門市・長門湯本温泉のクチコミ:1件

ツアーのホテルランクアッププランで利用しました。
とてもとても満足できるお宿です。
フロント係りの方、お部屋係りの方、常に笑顔で、積極的に声をかけてくださり、どなたもとても素晴らしい接客でした。
お風呂はとても広くて、洗い場も脱衣所も広いです。営業時間中も定期的に掃除をしているらしく、いつ行ってもキレイになっていました。ジャグジーなどいくつかの湯船が温泉でなく“水道水”だったのが少し残念でした。
お料理もとても美味しかったです。食事処でしたが、温かいものを温かいうちに食べられるようにこちらのペースに合わせて、料理を運んでいただいたり、お鍋に火をつけてくれたりと、すべてが美味しくいただけました。
お部屋も広々していて、水周りがとてもキレイでした。快適に過ごしていたのですが、夜になって静かになると木のミシミシという音が気になり、なかなか眠れませんでした。
部屋のミシミシ音以外は大満足です。
次は個人旅行でも利用したいと思いまし、友人にもオススメしたいお宿です。

クチコミ投稿日:2013/05/28

• 同行者:家族旅行
客室
とてもキレイで新しい客室です。でも壁、柱?が時々ミシミシと音をたてていて、夜、気になってあまりよく眠れなかった。それ以外は快適でした。
接客対応
スタッフの方の対応がとても素晴らしい。常にお客様にとって快適に過ごせる環境を作ろうと努力しているのがとてもよくわかりました。
風呂
広々&キレイでとても素晴らしい。空いている夜8時ごろ利用したところ、係りの方が1か所1か所シャワーのところを掃除していました。
食事・ドリンク
美味しい。食器も盛り付けも、そして味も、すべてが良かったです。

• 前のクチコミ

普段使いにおすすめ

普段使いにおすすめ

ゆのじさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

毎回行く宿ですが、平日行くと同じサービスが格安で味わえます。山を越えていく不便なところにありますが、行く価値はあります。お風呂も大きく、お部屋も清潔で綺麗です。... もっと見る

満足☆

ikoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

帰省からの戻り途中で一泊するのに評判を聞いて泊まってみたが、確かに評判どおりの良い宿でした。部屋や温泉も満足するものでしたが、接客がきちんと行き届いて気持ちよく... もっと見る

長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ一覧(96)

Johnnie Johnnieさんが投稿したクチコミ

Johnnieさんが泊まったホテル

Johnnieさんが行った観光スポット

Johnnieさんが行ったレストラン

• もちぶたが食べたくて立ち寄りました。平日13時過ぎだったのですが、満席で10分ほど待ちました。妻がもちぶたの生姜焼き御膳、私がロースカツ御膳を注文しました。お肉... もっと見る

• うどん本舗なのですが、おそばをいただきました。やや幅広の十割そばなのですが、程よい歯ごたえがあって美味しくいただけました。単品で天ぷらも注文し、舞茸の天ぷらを抹... もっと見る

Johnnieさんが利用した交通機関・関連施設