旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

ヒルトン系列のホテル

3.0 旅行時期:2013/05(約13年前)

アリスの絵本

アリスの絵本さん(女性)

那覇のクチコミ:3件

沖縄観光の最終日に那覇泊で利用しました。
ヒルトンホテルオーナーズのゴールド会員です。
今回はポイント&キャッシュプランで宿泊しました。
前日までは、恩納村のリゾート宿泊。
最終日は首里城とおきなわワールドに観光の予定だったので、国際通り近くのホテルを選びました。
国際通りまでは、徒歩10分程度です。
行きはいいけど、お酒が入ると帰りの徒歩は辛いかな?
(でも歩きましたけど・・・)

車寄せ?があるような・・・ないような・・・
正面にはありません。
うらにまわると、車2台がギリギリ停められる程度のスペースがあります。
ドアマンもポーターもいないので、どちらかと言うとビジネスホテルに近いかな?
駐車場はホテル裏の立体駐車場です。
500円/日でした。
フロントやロビーも小さいです。
でも対応はヒルトン系列なので、しっかりしています。
チェックイン時にチョコチップクッキーを人数分もらえました。
うちは子どもは添い寝でしたが、子どもの分もいただけました。
とても美味しかったです。

今回は4人1部屋に泊まる為に、トリプルルームにしました。
ゴールド会員ですが、GWなので空室なしとのことで、アップグレードはしてもらえませんでした。
お部屋にはオレンジとゴーヤチップがサービスされていました。
ゴーヤチップは苦味が強く、子ども達には食べれませんでしたが、私は美味しくいただきました。

チェックイン時にウェルカムドリンクの券を2枚もらったので、夕食前にレストランでスパークリングワインとオリオンビールを頂きました。
子ども二人には好きなジュースをサービスしてくれました。

朝食は本会員+配偶者無料だったので、予約時には「お子様分の朝食1800×2名がかかります」との事でしたが、当日子どもの朝食分を請求されることはありませんでした。
種類も多く、沖縄料理も取り入れられていて、とても満足の朝食でした。

プールなどの施設はありません。
ビジネスや観光の拠点にはピッタリですが、ホテルライフを楽しむことはできません。
コインランドリーは3階に3台ありました。
ホテル規模的には、台数が少ないと思いましたが、あまり使っている人はいませんでした。
こちらのコインランドリーは、洗剤が自動投入されるということで、洗剤を購入する必要がありませんでした。
よく「洗剤はフロント(売店)にあります」と一度フロントに行かなければいけなかったりすることが多いですが、さすがヒルトン。
自動投入のコインランドリーは初めて見ました。
乾燥機は使用前にフィルター掃除が必要(フィルターのホコリを取っておかないと、乾きにくいです)ですが、こちらは常にフィルターが綺麗でした。

2014年には北谷にヒルトンホテルができるようなので、今度はそちらに泊まってみたいです。

クチコミ投稿日:2013/05/11

接客対応
さすが?ヒルトン系列
風呂
食事・ドリンク

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ一覧(280)

アリスの絵本 アリスの絵本さんが投稿したクチコミ

アリスの絵本さんが泊まったホテル

• 直前予約で春休み旅行に利用しました。添い寝小学生無料プランで、お得に泊まれました。140cm幅のベッドに、小学校高学年の子どもと添い寝しました。部屋は広めです。... もっと見る

• 春休み旅行で、直前予約しました。平日利用だったので、日にち限定の格安プランで宿泊しました。別荘地の中にあります。安藤建築だけあって、コンクリートの打ちっぱなし。... もっと見る

アリスの絵本さんが行った観光スポット

アリスの絵本さんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.22

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

3.25

お得情報客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、ト... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る