沖縄県八重山郡竹富町字竹富378番 地図 / アクセス・施設情報

朝食が美味しかった。

4.0 旅行時期:2013/05(約8年前)

chiro

chiroさん(女性)

竹富島のクチコミ:2件

一人旅で利用しました。
口コミで読んでいたとおり、隣の部屋の声が丸聞こえになります。
私は一人旅で、隣の部屋の人が男性2人だったため、声が気になりました。
話している内容も分かったり、へんな鼻歌を歌っているのが聞こえたりしました。
こちらが一人旅だったので話す相手がいないため、余計に隣の声が聞こえたんだと思います。一人旅同士が隣の部屋になれば気にならないと思いますが・・・。
ミニキッチンがあるのですが、やかんが1つあるだけで、コップもないので、あまり使う機会はないかもです。
自転車は自由に使えたので良かったです。
朝食が美味しかったです。
宿のすぐそばを牛車が通るので、竹富っぽくて良かったです。
トイレがシャワートイレだったのが良かったです。

クチコミ投稿日:2013/05/10

アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

リーズナブルに竹富島を楽しめる。

リーズナブルに竹富島を楽しめる。

ウェルシュさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

竹富島のほぼ真ん中に位置する「ゲストハウスたけとみ」は、竹富島での滞在を満喫するのにとても適した宿泊先です。近くには、水牛車乗り場や、食堂・レストラン、島を一望... もっと見る

個室の宿

太郎さん

• 1名1泊予算:7,500円未満

港まで往復送り迎えしてくれます。場所は集落のまん中にありなごみの塔の向かいです。部屋にはバスタブ、電子レンジ、コンロがありエアコンを無料で使えます。朝食はおいし... もっと見る

ゲストハウスたけとみのクチコミ一覧(37)

chiro chiroさんが投稿したクチコミ

chiroさんが泊まったホテル

• どこも空いてなく、こちらに宿泊しました。随分と古い建物で昭和な感じ、大丈夫かなと心配になりましたが、まぁ昼間は観光で、夜寝るだけだったので…。チェックイン前に荷... もっと見る

• 特別室に宿泊しました。お部屋は3間続きでとても広く、マッサージチェアがあったので、お風呂上がりに使わせていただきました。ソファーや絨毯が昭和の香りがしましたが。... もっと見る

chiroさんが行った観光スポット

• 台風21号が停滞していて、風が強く波が高い時に行ったら、ちょうど干潮だったようで、泳げました。泳ぐのは諦めていたので、嬉しかったです。珊瑚の間を通って遠くまで行... もっと見る

• 緑の綺麗な季節に行くと、とっても清々しいです。ただ、高原のせいか、5月でも夜はすごく寒かったです。ケーキ屋、イタリアン、フレンチ、パン屋など、お店は何箇所かある... もっと見る

chiroさんが行ったレストラン

chiroさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

ホテルクレジット 3000円付!メインタワー限定!朝食付

~ ご滞在中の過ごし方を自由気ままに楽しもう♪ ~1泊1名につき、3,000円分のホテルクレジット(館内利用券)付き!敷地内の施設でご利用頂けるクレジットで、あ... もっと見る

お得情報【女子旅】絶景リフト×雪肌精×スパークリングワイン付/2食付

◆◆ 女子旅プラン特典 ◆◆・12時チェックイン12時チェックアウトの最大24時... もっと見る

お得情報【新しいリゾートステイ】~32時間ステイ~/朝食付き

飛行機の時間を気にせずリゾートステイをもっと満喫できる、プチ贅沢なひとときを。短... もっと見る