旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マンダリン オリエンタル 東京

高級ホテル

東京都中央区日本橋室町2-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

素晴らしい滞在になります

5.0 旅行時期:2013/05(約13年前)

ハト

ハトさん(男性)

日本橋のクチコミ:14件

32階のデラックスルーム(スカイツリー側)に宿泊しました。
広さや客室設備、ターンダウン等のサービスは同クラスの他のホテルとそれほど違いはないかと思います(決して悪い意味ではないです。)が、特筆すべきは眺望でしょうか。
日本橋エリアには超高層ビルがまだ少ないため、宿泊する階に関係なく素晴らしい眺望が約束されます。

今回は宿泊プランの都合で、スパの利用はしません(別料金だったため)でしたが、代わりにラウンジでアフタヌーンティーをいただきましたので、その感想を書いておきます。

アフタヌーンティーには各ホテルによって、ちょっとずつ違いがありますが、オリエンタルラウンジのは、全部を一度に3段トレイに載せて運んでくるのではなく、まずはサンドイッチ、次にスコーンと順に出てきて、最後に飾り棚(これがここのハイライト!)に載せられたスイーツ類が出てきます。この間、メニューにある約20種類のティーやコーヒー類は飲み放題です。お代わりもどんどん聞いてもらえるので、遠慮なくどんどん注文することができます。また、今回はこれに加え、ウェルカムドリンクとサービスのチョコプレートまで付けて頂きました。さらにスコーンですが、これもお代わりができますので、お腹に余裕がある人は注文してみると良いでしょう。おかげさまで、軽食類と飲み物だけで満腹になりました。ホテルによっては、コストパフォーマンスに難ありのところもありますが、ここは大満足です。なお、ラウンジの眺望は新宿側になります。これまた絶景です。

客室、ラウンジ、朝食と、従業員の方々が気さくでいろいろ対応いただけるのは、非常にありがたいです。宿泊価格はそれなりですが、裏切らないところが素晴らしいです。

クチコミ投稿日:2013/05/05

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

マンダリン オリエンタル 東京のクチコミ一覧(203)

ハト ハトさんが投稿したクチコミ

ハトさんが泊まったホテル

ハトさんが行った観光スポット

ハトさんが行ったレストラン

ハトさんが行ったショッピング スポット

ハトさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.27

お得情報

「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋ブッフェ」をご用意しております。季節の野菜を薪窯で焼き上げた「窯焼き野菜」は、お... もっと見る

3.2

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る

3.94

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る