何度でも行きたくなるお勧めの古民家の宿

5.0 旅行時期:2013/04(約11年前)

吾妻太郎

吾妻太郎さん(男性)

庄川温泉郷のクチコミ:2件

家族で経営している老舗の民宿です。客間といい、風呂といい絶賛、今まで宿泊しリストの中で高ランクに加えました。何よりアットホームなもてなしに癒されます。館内の至る所に、有名な書家の書画が襖にされ展示されている。また、大女将の書額も多数展示されていて博識者を感じさせられた。食事処の広間奥にある広い襖扉が気になり聴くと、仏壇とのこと、三重の扉のを開けると金箔の仏壇が現れ瞠目する。私たちは特別に拝観させて頂いたのだった。そのほかの施設の様子は、HPでご覧になれますので割愛いたします。

クチコミ投稿日:2013/05/03

お世話になったご家族の皆様と記念撮影

著名な書家の書画を展示する20畳の客室、寝具は羽根布団でした

二階の廊下に展示されている書画

夕食の膳、若女将は知事認定の食の語り部、若旦那の調理による

心のもてなし・とやま里山料理街道語り部の称号を持つ若女将

大浴場に隣接の露天風呂

食事処の広間は仏間で特別に拝観させて頂きました。

和食の大家も来館、若女将とツーショット

調理担当の若旦那

大女将(右)と語らいの夕食でした後方の屏風は大女将の書

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
北陸道・砺波ICからR156を五箇山方面へ車で30分
コストパフォーマンス
一泊二食8000円休前日の割増料金なし
客室
20畳1・10畳6・8畳間1、全8室煤けた太い梁を見せる天井、格調のある書画など展示癒されます
接客対応
アットホームな家族で接客
風呂
アルカリ単純泉の天然温泉、大浴場、露天風呂完備
食事・ドリンク
心のもてなし・とやま里山料理街道の語り部として知事の認定と栄養士の資格を持つ若女将創作料理が幸せを感じさせてくれる。
バリアフリー
二階の階段は広く手摺りが設けられ心遣いを感じる

古民家の宿 おかべのクチコミ一覧(1)

吾妻太郎 吾妻太郎さんが投稿したクチコミ

吾妻太郎さんが泊まったホテル

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.54

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る