旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県石垣市大川559 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

日航ホテルとしてはチョット期待はずれ

1.5 旅行時期:2013/05(約13年前)

eku

ekuさん(非公開)

石垣島のクチコミ:61件

日航ホテルとして期待しましたが、
・車でつけても、誰一人お迎えなし。
・ロビーに荷物を持ってキョロキョロしても声もかけない
・外にいても、タクシーも呼んでくれない。
・チェックインしても、荷物を部屋まで運んでもくれない。
・One Harmony の会員を進められ必要事項を記入。チェックアウトまでに登録を完了とのことでしたが、チェックアウトアウトのとき会員番号すら教えてくれない。
正直最近の日航は質が落ちています。
One HarmonyにJALホテルの会員情報を引き継ぐと云うことで、過去の経緯や、
更新のカードが送られて来ないこと、
この2月でもオクマで同様なクレームを伝えても、八重山ではなにもしてくれず。
そうですか?と他人事
ダメです。 まあ、古いホテルと値段からみて仕方がないかもしれませんが、ホテルのうたい文句が、[ホテル日航ならではのおもてなし] にしては、期待外れでした。ホテルブランドを変えた方が良いかもしれません。

以下部屋情報
・オーシャンビューをお願いしたが、そもそも海までが遠く遠くに海が見える程度。(立地をみなかった、私がいけない?)
・冷蔵庫はあるが、ミニバーではない。(5000yen前後のビジネスホテルなみ)
・湿気が多いのか部屋が臭い
・部屋から出る時に、エアコンOFFされる。(よって部屋が臭いから除湿しようとしてもできないし、タオルなども乾かない)
・部屋のスリッパがビニールで、足にペタペタして気持ち悪い。(使い捨てのスリッパを用意して欲しい)

クチコミ投稿日:2013/05/02

大浴場もあります

• ホテル写真

オーシャンビューだけど海まで遠すぎ

朝食は種類が多い。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
1.5
コストパフォーマンス
価格に見合ったサービスか?
客室
1.5
臭い、ビニールスリッパ
接客対応
1.0
日航としてはいただけない
風呂
2.0
宿泊者は無料だが、1500yenも取る大浴場ではない
食事・ドリンク
朝のビュッフェの種類は豊富だが、スープがない

アートホテル石垣島のクチコミ一覧(305)

eku ekuさんが投稿したクチコミ

ekuさんが泊まったホテル

ekuさんが行った観光スポット

ekuさんが行ったレストラン

ekuさんが行ったショッピング スポット

ekuさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

3.1

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る