旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

高級旅館

北海道札幌市南区定山渓温泉西4-353 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

混雑を感じさせないオペレーション

3.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

akisuke

akisukeさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

GW前半に夫婦で一泊してきました。
定山渓温泉は自宅から4、50分の距離にあり、これまで殆どの旅館、ホテルは利用したことがあります。ふる川さんは、2回目の利用です。

従業員さんたちの応対は相変わらず良いが、ホスピタリティを演出しているのですが、ちょっと頑張り過ぎかな。少々、とってつけた感がありますね(笑)
私が気に入っている点は、夕食の食事何処が沢山に分かれており、GWなどの混みあう日でも混雑している感じがしないこと。チェックイン時は、"さすがにこの時期なので混んているなー"と感じますが、それ以降は上手に食事処を利用させているようでようで、食事なども静かに頂けることが嬉しい。混雑時のうるさいような雰囲気はありません。
また、管内には子供さんのアクティビティに供する施設がないことから小さなお子さんづれの宿泊客は少ないようです。

お部屋は、ぬくもり館の和洋室でしたが広さは十分です。お部屋は少々古さも感じますが北海道内の温泉地でしたら中の上といったところでしょうか。

また利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2013/04/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ一覧(120)

akisuke akisukeさんが投稿したクチコミ

akisukeさんが泊まったホテル

akisukeさんが行った観光スポット

akisukeさんが行ったレストラン

akisukeさんが行ったショッピング スポット

akisukeさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28