PR
ホテル立山のクチコミ(98件)
一覧を見る微妙な「山岳リゾートホテル」
2.0 旅行時期:2010/05(約16年前)
5月末から6月にかけ、雪の大谷とライチョウが主目的で都合4連泊。
アクセスは非常に良く、バスターミナルの上側が実質ホテルになってます。
ロビーや客室、大浴室などは特に特色が有る訳ではなく、割と平凡。外から見た方が素敵に見えるかも。
ホテル独自のアクテビリティーが有料・無料ともに色々有り、それらは楽しめます。
朝夕の食事は、団体も多くかなり混雑。それでも白エビの刺身以外は概ね満足。
5Fのレストラン「つるぎ」とバーはGood。味もサービスも上質で、窓からの眺めも素晴らしかった。ここに泊まるのなら絶対お薦め。
ハッキリ言って、ここで食事をして初めて「リゾートホテル」の雰囲気が味わえました。
このホテルで残念なのは2点。
堂々「リゾートホテル」とアピールしているのに、ランドリー関連のサービスが何も無い事。
一日延泊した身としては少々困った。
この時期になれば麓の町まで車で一時間少々で行ける訳なのだから、何らかの方法を考えて欲しいもの。
そしてフロントの接客態度がとにかく酷い。
丁寧そうな言葉?は使っているのだが、マニュアルを読んでるだけ。
上司が怖いのか、自分達のミスを認めないし、善後策も提示できない。
とにかく呆れた態度。
若い20代のフロントマンがほとんどで、後で働いていた人間に聞いて知ったのだが、フロントはスノーボーダーが夏期間だけ雇われるアルバイトだと。
それにしても、もっと言葉遣いや振舞い、ホスピタリティーについて勉強するべき!
一泊3万円のホテルの接客態度だと思うと、ほんとうにガッカリ。
クチコミ投稿日:2013/04/22
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:30,000円未満
- アクセス
- ターミナルの直ぐ上がホテル。
- コストパフォーマンス
- 期待は禁物。ツアーで宿泊するレベル。
- 客室
- 4泊目にルームチェンジしたが、どちらも開業当時のままのようで、さすがに古さを感じた。
- 接客対応
- フロントは若いアルバイトスタッフ達で、慇懃無礼。客の事より上司・社員の顔色ばかり見ている。
- 風呂
- 窓ガラスが汚れてなければ、もっと綺麗な景色が見えと思うのだが、
- 食事・ドリンク
- おおむね満足。5階のレストランはお薦め。本格的な料理にサービスも一級。窓からの眺めも素晴らしい。
kazupppさんが投稿したクチコミ
kazupppさんが泊まったホテル
4泊しましたが、不便を感じることは無かったです。利用頻度の高い路線が重なる静安寺駅から近く、アクセス・ロケーション共に良かった。またこの駅には高級スーパーなども... もっと見る
夕食・朝食ともに高層階でとりましたが飽きません、あの景色は。上海で有名なあのテレビ塔さえも自分の足下で、それを見おろしながら食事するのは、何とも不思議な感覚です... もっと見る
kazupppさんが行った観光スポット
自分達の祖先の社会生活を知る事ができる、貴重な施設。行けるのならば是非。お薦めしたいです!当時から厳然たる階級・階層が存在した事。敵の侵入を防ぐため、堀や柵など... もっと見る
外灘バンドの中でも重厚でひと際目立つ石造りの建物です。写真は昼間、遊覧船から写したものですが、夜景見物に行った時にもライトアップされているのを見ました。個人的に... もっと見る
kazupppさんが行ったレストラン
対岸のプレミアホテル門司港に宿泊したのだが、ここのホテルのスタッフが一番に勧めたスポットで、大正解でした。船で渡って徒歩数分。みやげ物屋を抜けた市場の2階にある... もっと見る
静安寺近くで深夜営業のレストランは少なく、空腹に我慢できず思いきって入ってみたのがこのザリガニレストラン。上海ガニは有名ですが“ザリガニ”は未経験でしたので、チ... もっと見る
kazupppさんが行ったショッピング スポット
とにかく賑わってて人の数が凄かった。日本でいえば、浅草の仲見世か鎌倉の小町通りに近いです。飲食店も有りますが、メインはお土産物店です。店の造りも凝っていて、時代... もっと見る
kazupppさんが利用した交通機関・関連施設
富山のホテル 最新情報
3.49

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る
3.46
お得情報新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です
■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木... もっと見る