旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県指宿市湯の浜5-27-27 地図 / アクセス・施設情報

食事には不満なし

4.0 旅行時期:2013/03(約13年前)

trialx

trialxさん(男性)

指宿のクチコミ:1件

福岡在住です。九州の温泉地を旅しています。

食事で有名な旅館は色々あるが、この秀水園はまったく期待を裏切らない名旅館です。
 質や品数といい季節の旬や地元産品を駆使した料理には夫婦で満足しました。

定年退職の記念に奮発した宿代もゆったりとした素敵な和洋室で、長いサラリーマン生活の最後の癒しとして本当にいい記念になりました。

指宿名物の砂湯も肌寒い時期でしたが、砂の中ではぽっかりとついウトウト。。。

旅館のもてなしも細やかで、砂湯は次の日の予定にしていたのですが、仲居さんが旅行の行程を聞いて「明日は雨になりそうなので砂湯は今日がよろしいでしょう」などアドバイスをしてくれました。

鹿児島からのアクセスがちょっと遠いのですが、九州新幹線もでき、毎年でも行きたい旅行地の候補に入りました。

クチコミ投稿日:2013/04/18

写真を撮るのを忘れたので、旅館のHPから引用です

• 同行者:カップル・夫婦

ワオキツネザルさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

料理が美味しいことで有名な宿なので、お料理を楽しむために行ってみました。料理は期待していたほどの感動はなく、普通よりは少し美味しいかなという程度でした。風呂上が... もっと見る

指宿では砂風呂へ

begapureさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

宮崎のシェラトンと指宿のこの秀水園に泊るちょっと高めのツアーで行きました。指宿では砂風呂に入るのが一番の目的だったので、このホテルから徒歩3分程の海岸沿いに、砂... もっと見る

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ一覧(48)

trialx trialxさんが投稿したクチコミ

trialxさんが泊まったホテル

trialxさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報