極上の温泉(含炭酸重曹泉)

4.0 旅行時期:2009/05(約15年前)

あかやしお

あかやしおさん(女性)

川上・東吉野のクチコミ:1件

ハイキングで、大峰山を登った後、大台ケ原に行く前の宿で宿泊しました。

ダムの脇の細い道を入っていって一番奥にありました。

3時半頃到着しましたが、GW中だったので、日帰り入浴客でとても混んでいました。

でも、温泉は極上で、多分私が今まで入浴した温泉の中でもBEST3に入ります。

露天風呂と内湯があり、温泉からの眺めもダムに掛かる橋が見えてとても綺麗でした。

夕食もとても美味しかったのですが、お鍋の〆に温泉水を使ったうどんが出てきてこれが最高に美味しかったです。

色々食べてお腹が一杯だったにも係わらず、また沢山食べてしまいました。

翌日の朝食にも温泉水で炊いたご飯(おかゆ)がでるらしかったのですが、大台ケ原のハイキングを予定していて、朝早く出発したので、柿の葉寿司を用意してもらいました。

関東に住んでいるので、遠いのですが、機会があったら是非また泊まりに行きたい宿です。

クチコミ投稿日:2013/04/02

巨大なケヤキで作った丸太風呂

内風呂

こんなに濁った湯なのに、湧いた時は無色透明なのだそうです

お部屋の窓からの眺望

接客対応
風呂

山鳩湯

のりさん

温泉好きの間ではかなり有名な温泉です。炭酸泉で体に良いと聞き行ってみることに。温泉の色が独特。これは体に良さそう。源泉かけ流しでダムに放流されていました。ただ、... もっと見る

山鳩湯のクチコミ一覧(15)

あかやしお あかやしおさんが投稿したクチコミ

あかやしおさんが泊まったホテル

あかやしおさんが行った観光スポット

• 毎年お花見に行っていますが、今年は4月5日に行きました。都内は満開を過ぎて散り始めていましたが、まさに満開で、とても見ごたえがありました。ソメイヨシノだけでなく... もっと見る

• 普段の年は、15日くらいまで七福神めぐりをしているそうなのですが、今年は10日までと言う事で、13日の成人の日に行きましたが、ほとんど開帳されておらず、とても残... もっと見る

あかやしおさんが行ったレストラン

あかやしおさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.35