白樺湖オーベルジュ ビストロフィガロ

スタンダードホテル

長野県北佐久郡立科町東白樺湖 地図 / アクセス・施設情報

フレンチのフルコース、デザートワゴンが楽しめる、温かみのある温泉付きペンション♪

4.5 旅行時期:2013/03(約11年前)

るり

るりさん(女性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

スノボで利用しました。
こちらのペンションは何と言ってもお料理が最高に美味しいです!!
夜はフランスで修業をされたというご主人自らが手がけたフレンチ料理のフルコース。
オードブルからメインまで、見目美しく、味もまた極上です☆
ダイニングの脇でシェフがお肉を焼くところを見ることもできます。
そしてメインの後には、これまた手作りのデザートがワゴンで運ばれ、お好きなデザートをお好きなだけ取ることができます♪種類は5種類ほどありました!!
甘い物好きな方にはたまりません☆
このデザートワゴンがまた美味で、特にアップルパイはおみやげに持って帰りたい、とこちらから願い出たほどでした!
そしてこちらは朝食も豪華です。
卵料理は事前に「目玉焼き」「スクランプル」「オムレツ」の3種類の中から選ぶことができます。
手作りハムや手作りジャムもとても美味しく、ジャムはおみやげでプレゼントもして下さいました!!

ダイニングルームも火をくべたかまどがあり、シックな雰囲気で、まさに森の中に佇む隠れ家といった感じです。
お部屋も清潔で、ゆとりのある十分な広さでした。

そして温泉は時間制で貸切で使うことができます。
こちらのお湯は、泉質がとても良く、肌がすべすべになるので、朝・夕と入らせて頂きました!

アクセスだけが若干不便なんですが、最寄のバス亭まではこちらの時間に合わせてお迎えに来て下さいます。
そしてゲレンデまでも車で送迎して下さいました。
ご夫婦お二人でなされているペンションですが、お二方の温かみとホスピタリティを感じる、とても良い雰囲気のところです。
アクセスが不便でも、またこちらに泊まりたい、そう思わせるだけのお料理と温泉と人の温かさのある宿なので、友人とともに気に入り、リピーターになっています☆
ぜひ、ご自身でその良さを、実感なさってみて下さい。

クチコミ投稿日:2013/03/08

かまどのあるダイニングです!

デザートワゴンから選んだデザートです☆

シェフがワゴンで回ってくれるデザート♪

奥のキッチンでシェフがお肉を焼いてくれます!

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
アクセス
駅からバスですが、バス亭からはお迎えに来て下さいます!
コストパフォーマンス
これだけのお料理・温泉・ホスピタリティであれば十分納得のお値段です。
客室
広くて快適です!
接客対応
ご夫婦お二人でされており、こちらの要望をきいて下さいます!
風呂
温泉の質が良い!!
食事・ドリンク
フレンチフルコース★デザートワゴンが素敵!朝食も豪華♪卵料理が選べます!!
バリアフリー

お料理が美味しい宿

2.5

はまぺさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

お料理がとても美味しく、なかでもデザートのアップルパイが最高。お風呂も部屋ごとに貸し切りで、湯船も広くゆっくり入ることができます。お部屋はもともと2部屋だったも... もっと見る

白樺湖オーベルジュ ビストロフィガロのクチコミ一覧(5)

るり るりさんが投稿したクチコミ

るりさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.94

3.27