旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6392-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ここを選んで良かったと思えるお宿

4.0 旅行時期:2013/01(約13年前)

プリン

プリンさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

初めての九州旅行でこちらの旅館を訪れました。

旅館は夫が全て手配済みだったので、当日まで詳細は分からなかったのですが
予想していたよりも外観からお風呂、部屋、料理と全てにおいてほとんど満足できるレベルでした。

[外観]
The.旅館!というようなとても趣がある感じ。入り口には小川が流れ、木々もバランスよく配置され高級感漂います。

[風呂]
かなり満足できました。
宿泊者は2つの内風呂と1つの露天風呂があり、全てのお風呂部屋がつながっています。
メインの露天風呂は横に川が流れかなり広めのお風呂です。ただ残念だったのが、お湯の温度がぬるかったため湯上がり後に寒さを感じた事です。しかし、満点の星空を眺めての露天は最高なロケーションでした。

[料理]
結果的には食べきれませんでした。
品数、ボリュームともにかなり量があり追加注文した馬刺しも美味しく、とても満足のいく食事となりました。

[サービス]
私の誕生日という事もありケーキを部屋に出していただきました。
その際に3、4人の仲居さんが一緒に来てくれてハッピーバースディソングを☆
とても心に残るサービスに感動しました。

数日後、担当いただいた仲居さんからお礼の手紙もあり最後までサービスの良さを感じました。次回旅行にいく際はリピートさせて頂きます。

クチコミ投稿日:2013/03/01

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

温泉街の中心からやや外れているので、周りは静かで落ち着ける場所です。露天風呂が、川のせせらぎを見ながらの露天風呂でとても良かったです。明るい時間がおすすめです。... もっと見る

何度でも行きたい!

S-Spruce-wさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

3月に大学の仲間と卒業旅行で行きました。学生が泊まってもいいのだろうかという佇まい。食事もよければ風呂もよし。心落ち着く一日を過ごしました。なかなか九州にはいけ... もっと見る

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ一覧(99)

プリン プリンさんが投稿したクチコミ