旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルアルファーワン富山荒町

スタンダードホテル

富山県富山市荒町4-3 地図 / アクセス・施設情報

駅前店に比べるとイマイチ

3.0 旅行時期:2013/02(約13年前)

tama

tamaさん(女性)

富山市のクチコミ:4件

最近、富山へ行く用事が多く、富山駅周辺のビジネスホテルをいくつか利用した者です。
いつも子供連れで宿泊するので、子供添い寝無料のホテルを探していました。
以前ホテルアルファーワン駅前店に宿泊し、無料朝食付き(子供も)、コインランドリー・マッサージ機が無料、最上階に展望風呂あり、で大変気に入り何度かリピートしました。駅前店に比べ荒町店は駅から少し離れており徒歩では無理ですが路面電車で5分くらいなので、今回試しに初めて荒町店を利用してみました。
まず第一印象。ホテル入口が表通りから少し路地に入った人通りの少ない暗い場所にあるので寂しいのと、周辺にレストラン等のお店が何もなくて不便だと感じました。
また、建物は駅前店より古く、フロントスタッフの対応・挨拶も駅前店の方が好印象でした。
駅前店は最上階にリラクゼーションルーム・フィットネスルームがあり、とても広くて解放感あふれているのですが、荒町店は同じようにリラクゼーションルームはあるもののスペースがとても狭く、他の宿泊客の方がいたら退散したくなる雰囲気です。また、展望風呂をうたっていますが、それは男湯だけのようです。女湯は窓からは何も見えずしかも狭いです。(女湯はほとんど貸切状態でしたが・・・)
それとコインランドリーで洗濯している時、通りかかった女性掃除スタッフからは挨拶もなく(駅前店のスタッフは皆さん挨拶してくれました)、真冬の寒い日に暖房も入っていなかったのでスタッフに聞こえるように子供と「ここ寒いね~。エアコンのスイッチはどこかな?」と話していたのですが、スタッフは無視して通り過ぎました。
料金は駅前店より安く設定されており、部屋も広くて良いのですが、これらの理由からもうリピートすることはないと思います。
このホテル自体は悪くはないとは思いますが、駅前店を利用した後なのでどうしても比較してしまいます。立地・環境などあまり気にされず、安く泊まりたいビジネスマン(男性)の方には、展望風呂もあるようですし朝食も無料ですし、おすすめできるホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2013/02/26

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルアルファーワン富山荒町のクチコミ一覧(28)

tama tamaさんが投稿したクチコミ

tamaさんが泊まったホテル

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.47

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る