アパホテルステイ 富山のクチコミ(74件)
一覧を見るお風呂が混雑しすぎ
3.0 旅行時期:2012/10(約13年前)
入院中の親族の見舞いのために、子供と二人で3泊しました。
車で富山に行く予定だったので、駅からは遠いですが駐車場無料とのことでこちらのホテルを利用しました。
駐車場は24時間車の出し入れ自由で良いのですが、早めにチェックインしないとホテル建物横の平地の駐車場はすぐに埋まってしまいます。観光バスが来る予定の日は、フロントに近い位置の駐車場は止めることができないようになっていました。
平地が満車の場合は立体駐車場に止めることになりますが、隣接するスパ施設の駐車場にもなっているため、夜遅くホテルに戻ると地元の方が車でスパに来ていてこれまた空いている場所を見つけるのが大変でした。
また、ツアー団体客や中国人観光客が観光バスで来ている日は、お風呂の混雑ぶりはお台場の某温泉に負けないくらいでした。ホテル近所のマンション住人もスパを利用するので、酷い時には洗い場に行列ができて5分くらい待ちました。子どもが並びながら「寒いよ~」と言って待っているのに、タオルで洗い場の場所取りしてる客がいて呆れました。
またホテル自体についても、エレベータが2基あるのですが、これも同じく団体客が多い日は3回くらい見送らないと満員で乗れませんでした。
3泊とも朝食(ビュッフェ形式)を予約していたのですが、団体が入っている日は、個人客の朝食時間を団体客の後にまわされるため、料理が少なくなっていたり、朝早く出かけたい人には迷惑そのものです。
部屋も見晴しはいいとは言えず、掃除も行き届いていない感じで、お値段相応もしくはそれ以下だと思いました。
このホテルの他にも富山のビジネスホテルをいくつか利用しましたが、駐車場無料以外はあまりおすすめできる点はありません。
クチコミ投稿日:2013/02/26
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
tamaさんが投稿したクチコミ
tamaさんが泊まったホテル
富山のホテル 最新情報
3.48

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る