長野県上高井郡高山村山田牧場 地図 / アクセス・施設情報

お客相手に怒鳴る宿

1.0 旅行時期:2013/02(約11年前)

ゆき

ゆきさん(女性)

信州高山のクチコミ:1件

色々な口コミを見て決めた宿でしたが、非常に残念な思いをしました。
楽しみにしていたスキー旅行を、旅館に着いた時点で台無しにされ、不愉快な思いをしたので、こういう経験をした人もいるという事実を投稿する事で、宿選びの参考になればと思い、投稿することにしました。

・宿に着いた時の、宿の主人の対応について。
お昼頃に宿に着いたため、まだ部屋に入ることはできないだろうと思い、確認したところ、まだ部屋には入れないとのこと。
ならば、ウェアに着替えたいので、どこか着替えられる場所を貸してほしいとお願いしました。(スキー旅行に行って、チェックイン前に、お風呂場や更衣室などを借りて着替えさせてほしいと言うと、貸してくれる宿がほとんどなので。)
そしたら、帰ってきた返答が、そっちの廊下の方は誰も来ないから、そこで着替えろとの返答。まず、ここで唖然としました。
いくら誰もいないからと言って、お客に(しかも女性に)対して、廊下で着替えろなんて言うべきではないと思います。
だから、びっくりして更衣室を借りることはできないのですか?と質問したら、フロントの台をどんどんと叩きながら、「更衣室は使えるのは、チェックインしてからだ!」と怒鳴り声をあげる始末。
結局、仕方ないという感じで、部屋には通され、着替えをすることはできたものの、旅行の始めの時点で、非常に不愉快な思いをしました。
しかも後で確認したら、チェックイン前と後は、お風呂場で着替えをしてよいとのこと。
それなのになぜ、廊下で着替えろと言われ、あげく怒鳴られたのか意味がわかりません。
変な質問をした訳でもないのに、お客に対して怒鳴るなんて、宿泊施設として接客対応が悪過ぎると思いました。

この点について、チェックアウトの際に、宿の女将に全て話をしたら、申し訳なかったと謝罪の言葉があったので、その時点では一応納得しました。
しかし、家に帰ってきてからも、宿の対応に対して再度不信感を感じる出来事が・・・

・宅急便について
スキーを終えて帰る際に、スキー板等を宅急便で送ってほしいと女将に頼みました。
すると、明日の便になるとのこと。もちろん明日でいいので、明日送ってほしいと頼んで帰りました。
しかし、届くはずの日に荷物が家に送られて来ず、確認すると、宅急便を発送したのが、帰った日の翌日ではなく、翌々日とのこと。
明日送るように頼んだのにもかかわらず、一日遅れての発送。お客の荷物を預かっているという意識が全く感じられませんでした。

このように、お客を大事にするという気持ちが一切感じられない対応の宿でした。
部屋は綺麗だし、温泉の泉質も良く、お料理も美味しかったのに、接客対応が悪かったため、全て台無しという感じです。
スキー場の雪質も最高で、スキー場のスタッフやバスの運転手さんの対応も良く、楽しいスキー旅行のはずだったのですが、宿の接客対応が悪かったせいで、嫌な思い出が残ってしまいました。

クチコミ投稿日:2013/02/13

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
2.0
山奥なので遠い。ただ、バスの運転手さんの対応はとても良い。
コストパフォーマンス
1.0
この接客対応で、この値段はない。
客室
景色はいいし、清潔。
接客対応
1.0
お客を客と思っていない。
風呂
露天風呂に入れなかったのが残念だが、泉質は良い。
食事・ドリンク
山奥なので、それなりの期待しかしていなかったが、おいしかった。

• 前のクチコミ

オイルフォンデュが売りの絶景宿

オイルフォンデュが売りの絶景宿

マメケンさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

YAMABOKUスノーワールドでスキーをするために宿泊しました。ご主人はスキー好きがこうじて、脱サラしていつでもスキーができるようにと、この旅館を建てたそうです... もっと見る

予約電話で怒鳴られた

sokoakanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

月に開催される音楽イベントの宿泊の為予約をしようと思って電話しました、オーナの老人が出ましたがイベントと提携している宿泊プランを把握していない様で「そんな価格で... もっと見る

奥山田温泉 セルバン白雲館のクチコミ一覧(6)

ゆき ゆきさんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報

3.94

お得情報

夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを紹介。夏薫る軽井沢日和豊かな自然に抱かれ、爽やかな風が吹き抜ける緑がまぶしい夏の... もっと見る

3.48

3.43

お得情報コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏... もっと見る