ポンピラ・アクア・リズイング

スタンダードホテル

北海道中川郡中川町中川439―1 地図 / アクセス・施設情報

観光気分はほとんどありませんが、コスパはいいです

3.5 旅行時期:2012/10(約12年前)

Dama

Damaさん(女性)

枝幸・中川・音威子府のクチコミ:1件

「団体客がいない」「行ったことがない場所を減らす」ことにこだわったルート上にあったここに泊まることにしました。
公共の宿なので、雰囲気や食事はよくあるそれ、なのですが、地味に印象に残った点がいくつかあります。
まず、部屋のレイアウト。円形の建物なので、よく言えばゆとりがある、悪く言えばちょっと動線は悪いですが、非日常、と思えばなかなか楽しめます。
お風呂は広いです。しかし、泊まり客が多ければあまり気にならないかもしれませんが、泊まり客が少ないと、地元の人に囲まれて若干肩身が狭いかもしれません。こういった場所にありがちなのですが、洗い場の「指定席」があって、知らずに侵犯してしまったようです。
朝、目の前の公園を少し散歩しました。近くのトヨマナイ川に架かる橋の上を歩いた時に、水面から水音が…目を凝らしてみたら、鮭でした。今まで秋に数回北海道へ行った割になかなか出会えなかったのでちょっと感動でした。
北海道はメジャーじゃないエリアでも雄大で開放的な雰囲気は充分楽しめますし、時期や曜日にもよりますが、いろんな意味で自分たちだけで静かに過ごせるので、宿泊に多くを望まない人にはお勧めです。

クチコミ投稿日:2013/02/09

• 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
車で行く場合の評価です
コストパフォーマンス
こだわりがなければ…
客室
部屋にもよりますが、泊まった部屋は変わってました…
接客対応
風呂
広いんですがね…
食事・ドリンク
まぁまぁです
バリアフリー
公共施設なので

ポンピラ・アクア・リズイングのクチコミ一覧(8)

Dama Damaさんが投稿したクチコミ

Damaさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

4.09

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.46