旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県利根郡みなかみ町小日向573 地図 / アクセス・施設情報

本来はもっと良い宿なんだろうが。。

3.0 旅行時期:2013/01(約13年前)

kazuppp

kazupppさん(男性)

水上温泉のクチコミ:1件

当日、SL撮影を終え疲れてしまったので、この水上温泉に初めて宿泊。
午後3時近かった為、駅前の旅館案内所で「一名でも泊まれ、部屋からの眺望が良い温泉宿」で探してもらい、ここに。
山側でも12,000円で、眺めの良い川側だと15,000と言われ、正直迷ったが予約。

宿は典型的な温泉旅館。
我々おじさん世代には最も馴染みのある宿だ。
日本の温泉街の衰退はこの街も例外ではない。
しかし全体的には、ガンバっている宿だと私は思う。

想像だがバブルの頃に作ったのかな?と思えるような立派な作りで、ロビーも吹き抜けで豪華。
館内の所々に展示してある調度品も中々の逸品が置かれていた。
室内は、視界の開けた川側の窓が大きく設えられていて明るい。
内装も凝った作りつけの建具が使われ、広さも十分。

ただ、もったいない事にメンテナンスなどに手が回せないのだろうか、全体に薄汚れたように感じる。
掃除をしていないとは思わないが、もっと手を掛ければ印象も随分違うはずなのに。。

まだ投げ出してはいない旅館です。
駐車場係りも頑張っていた。
フロントも頑張っていた。
そして客室係りの女性も頑張っている。

私がつい「草津と湯沢には行って事が有るんですが、ここは初めてで…」と言い出したら、
『そうなんです、、ここは中間に有るので皆さん通り過ぎてしまって。。』と、
悲しそうに、そして少し悔しそうに言っていた。

が、ただ諦めてしまっているスタッフが一部おり、それが残念。
土産物コーナーは、スタッフの休憩場?喫煙所?

風呂は良い。眺望も良い。
ただもう少し手入れを。
食事会場のスタッフ、皆さん宿泊客へ明るく振舞っていて好感がもてた。
今では珍しくなってきた夕食後のルームサービスも行っており、嫌な顔せず2度も運んで来てくれた。
水上館さんガンバレッ!

PS 宿の直ぐ横には上越線の上りの線路が通っており、鉄オタの方にはおススメかな。

クチコミ投稿日:2013/02/07

アクセス
車でも電車でも便利
コストパフォーマンス
2.5
料金を考えると、合格点は差し上げられないです
客室
ポテンシャルは高い。当時はお金を掛けたものだと思う。
接客対応
温泉街自体、厳しく寂しい期間が長くなってしまった為なのか、スタッフのやる気にムラが有る。
風呂
さすがに水上を代表する旅館。しかしもっと手入れを。
食事・ドリンク
食事会場で、昔ながらの豪華っぽい温泉旅館メニュー。

坐山みなかみのクチコミ一覧(88)

kazuppp kazupppさんが投稿したクチコミ

kazupppさんが泊まったホテル

kazupppさんが行った観光スポット

• 自分達の祖先の社会生活を知る事ができる、貴重な施設。行けるのならば是非。お薦めしたいです!当時から厳然たる階級・階層が存在した事。敵の侵入を防ぐため、堀や柵など... もっと見る

• 外灘バンドの中でも重厚でひと際目立つ石造りの建物です。写真は昼間、遊覧船から写したものですが、夜景見物に行った時にもライトアップされているのを見ました。個人的に... もっと見る

kazupppさんが行ったレストラン

kazupppさんが行ったショッピング スポット