旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘は閉鎖しました

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘

旅館

石川県七尾市和倉町ヨ部91-1 地図 / アクセス・施設情報

湯快リゾートの割り切りが必要です! ~ 和倉温泉 金波荘

3.5 旅行時期:2013/01(約13年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

和倉温泉のクチコミ:1件

冬は雪がある為、格安なツアーバスで行くのが一番。言いかえらば雪の有る温泉地向かい~、露天風呂に入っての雪見景色が最高です。

で、特に湯快リゾートで人気が高く予約の取れない金波荘に空きが有ったので、ツアーバスと共に予約手配。

いつもの様に新大阪駅ツアーバスの駐車場へ。みらい観光と言う旧式バスで、以前のハーベスト観光の様な最新バスとはかなりの違い有り?。
走り出すと予想通り…、後方席の為か縦・横振動が激しく、エンジン音も大きい。しかし、ドライバーの運転技術が良いのか、スピードがよく出て飛ばすわ~飛ばすわ!。

旅館自体は一昔前の継ぎ足しタイプで大型~、ロビーからは七尾湾が一望です。

客室は3階角部屋を頂き~、両面から七尾湾を一望出来る明るい静かな部屋で満足。
しかし、薄汚れや染みに擦れ、剥がれ欠けなどが目に付き、リニューアル・メンテナンスはされているが許容範囲かな?。

温泉施設は、内風呂大浴場・サウナと、露天風呂の2箇所からで、同時入浴が出来ない。大浴場からの眺めは良いが、付録の様な露天風呂からは眺め開放感共に今一で?、風情は無い。泉質は塩化系で肌がツルツル~、加水・加温・塩素消毒・循環式は一般的。

夕食・朝食は共にレストランでのバイキング・スタイルで、郷土色的なメニューは若干程度で貧素…、他はファミレス的なメニューに味…、そこに戦闘状態の様な奪い合いは湯快リーゾート名物で、もはや~食事をゆっくり味わって楽しみという事は許されない様です?。係員が少ないのか、料理が少ないのか補充が全く追い付かない有様です…。

それでも、空いていればチェック・インは出来るし、チェック・アウトは12時だし、温泉はいつでも入浴可能だし、マッサージ・チェアーやカラオケ・卓球は無料だし、食事は取り敢えずお腹一杯食べられるし、従業員の方々は親切だし~、これでこの内容この価格では誰も文句言えませんね~。だから割り切りが大切なんですね!。平日にも関わらず大勢の客が押し寄せるのだから、湯快リゾートはやっぱり凄いです!!。

クチコミ投稿日:2013/01/29

金波荘 玄関からの眺め

和倉温泉総湯 無料足湯も有ります。

和倉温泉源泉 飲湯や温泉卵なども出来ます

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンビュー 和室 禁煙
アクセス
格安なツアーバスのサービスは有難くて便利
コストパフォーマンス
この内容この価格で割り切りが必要
客室
リニューアルされているが、それなりの痛みあり
接客対応
概ね良好だが、終始徹底はされていない
風呂
一般的な加水・加温・循環・塩素消毒でした?
食事・ドリンク
郷土色が乏しく、ファミレス的な味には期待不可
バリアフリー
2.5
継ぎ足し建築の為、階段・傾斜が多い

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘のクチコミ一覧(69)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.4

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る

3.45

お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る