PR
白馬サンバレーホテルのクチコミ(9件)
一覧を見るスキー用品レンタルしなければアリかも
1.5 旅行時期:2013/01(約13年前)
w_cup_2002さん(男性)
五竜のクチコミ:1件
ある旅行代理店経由でここに泊まりました。(家族3名3泊、スキーレンタル込み)
いろいろな口コミを見ていましたが、評価が2つに割れているのは承知していました。
安宿はいくらでも利用しているので食事や設備は織り込み済みでしたが、
あきれたのはスキーのレンタル用品です。
このホテルはホテル内でスキーのレンタルも同時に行っているのですが、
なんとそのスキーレンタル品でレンタル品込みの旅行パックで来ているにもかかわらず
追加料金を18000円も取られてしまいました。
この金額は安宿なら3泊はできる金額です。
ではその内訳ですが、
1.スキーブーツが1cmきざみが標準で0.5cmきざみのスキーブーツは1日につき500円かかる。
1名分×3日間=1500円
2.スキーウェア追加料金、一人1日1000円。基本料金で利用できるウェアはとてもレンタルできる
代物ではありませんでした。
1名分×3日間=3000円
3.カービングスキー追加料金。一人1日1500円。
古いストレートスキーしか基本料金には含まれていません。
2名分×3日間×1500円=9000円
4.保険。一人1日500円。
3名分×3日間×500円=4500円
あきれました。3、4に関しては旅行前の注意書きに書かれていたのでわかってはいました。
それでも3のカービンススキー追加料金は別の旅行会社では基本料金に含まれていて、さすがにそこは先に予約が埋まっていました。
1名で3日間利用すると4500円アップになってしまいますから、自分の分はストレートスキーのままとしましたが、
古くてあまりメンテナンスもされておらず、ストックなんて両方で別々の方向に曲がっているものばかりで長さが選べませんでした。
4の保険ですが、五竜のセンターハウス、エスカルプラザでは1日300円です。
レンタル品の品質から考えてもエスカルプラザで借りた方が断然いいと思います。
1の0,5cmきざみのブーツで500円追加というのは、もうあきれてものが言えません。
旅行約款の事前案内にもありませんでした。
それと、事前の旅行案内では28cmまで用意できると記述されてあって、それ以上は別に手配する必要があると書いてありました。
それがわかっていたので28cmの自分の分は古い自分のブーツを念のため持参して行きました。
しかし、現地では28cm以上も用意してあるんです。
ただ、28cmより大きなサイズは1日1000円の追加料金でレンタルしていたんです。
僕はもしかしたら、今の時代だから用意されてるんじゃないかと思っていました。
現に五竜の他の2か所で借りたときにはありましたら(もちろん追加料金などありません)
2のスキーウェアも同様です。
追加料金なしで借りられるものは古くてダサくて薄くて寒そうなものしかありません。
とても現実的に借りられるウェアではありません。
それと頭に来るのが店員が追加料金の発生するものばかり勧めてくるところです。
ストレートスキーでいいと言うと怪訝そうで嫌そうな顔してるし、
スキーウェアに関しても追加料金の発生すすものを露骨に勧めてきます。
レンタル以外では、部屋で寝ていた朝方、首になんかいるなと思ったら5mmぐらいのカメムシでした。
あと、アメニティはありません。
食事は品数は少なく、飲み物も水以外は有料ですが、特に問題はありません。
ホテルで働いている人は親切でした。
ホテルと名前がついていますが、
木造ですのでちょっと大きくて古いペンションと思っていけば問題ないと思います。
スキーレンタルしなければ料金の安さとゲレンデ前ということを考慮してアリかもしれません。
クチコミ投稿日:2013/01/13
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- ゲレンデ前なのでいいですが、前に道路を挟んでいなければもっと良かった。
- コストパフォーマンス
- スキー用品レンタルの追加料金システムは閉口です。
- 客室
- カメムシが出る。テレビを見るようにはできていない。
- 接客対応
- 親切に対応してくれます。
- 風呂
- 収容人数に対して小さすぎる。
- 食事・ドリンク
- バイキングなので好きなものを好きなだけ食べられますが、オレンジジュースぐらいは無料にしてほしい。
- バリアフリー
- 古い建物なので仕方ない部分はあります。
w_cup_2002さんが投稿したクチコミ
w_cup_2002さんが泊まったホテル
会社の社員旅行で利用しました。7階のお風呂は狭いですが、眺めが最高です。地下のお風呂は広くて気持ちいいです。部屋にはよく団体旅行で使う宿にあるパズルが置いてあり... もっと見る
三宮駅からのシャトルバスは近くのバス乗り場からでわかりやすいです。シャトルバスは便利なのですが、朝早く出発しようとするとあまり早い時間にはバスがないのでそういう... もっと見る
w_cup_2002さんが利用した交通機関・関連施設
夏の沖縄旅行の際、JAL利用だったので、羽田空港第1ビル駅を利用する予定だった。しかし、車いす利用者がいるということで車で行き駐車場を利用することにした。駐車場... もっと見る