旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アットホームな宿

4.5 旅行時期:2012/12(約13年前)

雪里

雪里さん(男性)

臼杵・津久見のクチコミ:2件

臼杵に泊まるにあたって考えたのは二王座の雰囲気ある街並みの中を歩くこと。

調べてみるとかど一旅館があった。
正直あまり情報がなかったのでどんなとこだろうと不安でした。
で、当日到着してみるといたって普通の民宿でした。

たまたま宿泊した日は私たちだけが宿泊者でしたので夕飯の時間も自由にさせていただきました。
お風呂は大浴場ではなく家庭のお風呂の大サイズのような感じです。

ご飯を食べるところは宿泊者共通の食堂です。
畳敷きの部屋で細長いテーブルに座ります。

肝心の食事ですがおかみさんの手作りでとてもおいしい郷土料理でした。またとても量が多くお腹いっぱい食べました。朝も多いです!

食事中は旦那さんとおかみさんのどちらかがそばにいてくれてるので色々な話ができます。

今どきのホテルのような感じではありませんがアットホームで感じの良いお宿でした。

クチコミ投稿日:2013/01/12

宿を出るとこんな感じの道。宿屋の外観ではないので注意

二王座の町並み。美しい街並みの中にあります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
道は細いが近くの観光地へのアクセスが良い
コストパフォーマンス
食事がおいしくてこれだけで十分価値がある。
客室
接客対応
自由にさせてくれる。
風呂
食事・ドリンク
これがあまりにも素晴らしかった。

• おいしい地元のお魚が献立に登場。お部屋も広くて、快適。このような旅館が減少していくので、今宿泊しておくことが貴重な思い出。サイトでなく、電話予約のところも「らし... もっと見る

かど一旅館のクチコミ一覧(2)

雪里 雪里さんが投稿したクチコミ

雪里さんが泊まったホテル

雪里さんが行った観光スポット

• 細い道と川があり、川の中には魚が泳いでいます。ちょっとお散歩するにはちょうどいい場所だと思います。郡上八幡の町には大きな川とこのいがわ小道に流れているような小さ... もっと見る

• 日南海岸を旅する時調べたらよさげな海岸があるじゃないか。石波の海岸樹林、猿で有名な幸島に近い海岸。都井岬まで行く途中にある名所。行ってみたいと思いました。友人に... もっと見る

雪里さんが行ったレストラン