旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランパークホテル パネックス東京

スタンダードホテル

東京都大田区蒲田5-9-19 地図 / アクセス・施設情報

部屋の温度調節に難あり

2.5 旅行時期:2012/12(約13年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

蒲田のクチコミ:5件

1.立地条件:
・JR蒲田駅から2分程度.チョット分かり難いですが,近くには飲食店やコンビニもあり,立地条件は良い.

2.室内設備とベッド:
・ビジネスホテルのシングルルームとしては標準的,デスクは小さいが椅子を引いてもベッドには何とか当たらないのでPCを使った仕事はできる.
・クローゼットにはハンガー2本,消臭剤,ズボンプレッサーが置いてあります.ハンガー2本は連泊や冬季には少なすぎます.ただし,クローゼット(ドアはないので,単なる窪み)自体が非常に小さいので,ハンガーがあっても服は掛けられそうにない.
・空気清浄機有り
・ソファーなどは置いてありません.
・TVは21インチくらいのものがテーブルに載っています.ベッドに寝ころんでTVを見られるのは正解.
・エアコンは残念ながらLMHの3段階しかなく,非常に不便.事実上LかOFFしか選択肢がなく,一晩で何度も切り替えました.構造上仕方ないのかも知れませんが,今のビジネスホテルの標準には合っていません.
・湯沸し器とお茶あり.電話は今では殆ど使わないので,壁掛式にして,その分デスクのスペースを広げて欲しい.

3.浴室とアメニティー:
・今のビジネスホテルの標準から言っても浴槽は狭い.
・アメニティーは,ボディタオルが付いているのは嬉しい.歯ブラシ,櫛,綿棒の質は標準的ですが,髭剃りの質は悪い.
・シャンプー,コンディショナーは別,その他ボディーソープと洗顔ソープ.どこかのメーカーの物らしいが,中身はごく普通でした.

4.朝食:
・バイキング方式:1Fで食べます.やや狭いので,混雑しているときにはどうかな?という感じ.他の人のレビューで朝食は良いとなっていますが,全体的にサラダ,果物,ジュース類は充実しており,健康志向の人には悪くありませんが,「肉類」のおかずは殆どありません.強いて挙げれば,白身魚とウインナソーセージくらい.この辺りで費用を削減しているのかも知れません.
・飲み物を部屋に持ち帰れるように紙コップが置いてありました◎.

5.宿泊料金とフロントの対応:
・朝食付き6600円.
・フロントの対応は親切です.

6.その他:
・案内されたのは「新館」の方ですが,新しさは感じなかった.
・JR蒲田駅前の夜の雰囲気は悪い(男性はやたらに声を掛けられる).
・新聞の無料サービスはないようです.

7.総合評価:
・宿泊が土曜日ということもあり,価格は安くありませんでした.もう少し安ければ☆☆☆☆ですが,この値段だと他にも選択肢があるので☆☆+1/2です.

クチコミ投稿日:2012/12/10

羽田空港からアクセスがよい

vngu89q389さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

羽田空港からのアクセスが良いので,夜遅い便や朝イチの便を利用する際に利用しやすいと思います。最寄り駅からも近く,コンビニや飲食店が近くにあるので便利でした。バス... もっと見る

羽田のサブ定宿

あぶぶさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

蒲田の定宿が満室であったため、こちらのサブ定宿を利用。こちらがサブ定宿となっている理由は、駅から定宿よりちょっとだけ遠くまた以前は無線wifiの導入が無かったた... もっと見る

グランパークホテル パネックス東京のクチコミ一覧(67)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.05

お得情報

「フォトブック作成サービス付き 子テツプラン」

トレインビュールームに宿泊して駅長制服を着て記念撮影!思い出はフォトブックに残そう!トレインビューのお部屋の確約と、お子さまは「JR東日本駅長制服」を着てロビー... もっと見る

4.32

お得情報宿泊ベストレ―ト保証で、いつでもおトクなステイを

【Prince Basic】ベーシックプランのご案内ベーシックなステイプランのご... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る