旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽2327 地図 / アクセス・施設情報

ごはんも楽しい

4.5 旅行時期:2012/11(約13年前)

生姜茶

生姜茶さん(女性)

阿蘇のクチコミ:9件

「すずめの湯」で有名な清風荘ですが、ご飯もなかなか楽しいです。

食事場所には「曲水宴」という名前が付いていますが、名前の通り、食材が流れてやってきます。
・・・といっても食事の最初に1回だけなので、持ってきたほうが早いんじゃないかな、という気もしてしまいますが、でもそれは余興ってことで楽しみましょう。水流の周りの席は限りがあるので、必ず食材を流してもらえるわけでもありません。

料理は「地獄焼鍋」をいただきました。
お肉は鴨に鹿に猪です。ふだん滅多に食べないお肉ばかりいただきました!
鴨と鹿は変わった形の鉄板で焼きます。猪はその真ん中に置かれる鉄鍋でしし鍋でいただきます。お野菜もたっぷり、最後のソフトクリームまでおいしくお腹いっぱいいただきました!
朝ごはんもこの囲炉裏で魚や目玉焼きを焼けるという趣向。

部屋は別館に泊まり、広々、トイレつきでした。
曲水宴に行く時、本館を抜けましたが、こちらはトイレや洗面が共同のようですが、なんかすごく風情がありましたね。こっちのほうがいいという人も多いようです。

このとっても日本情緒溢れる旅館でフレンチを出しているというのも不思議です。いつかフレンチコースで宿泊してみたいです。

クチコミ投稿日:2012/12/03

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

地獄温泉 青風荘.のクチコミ一覧(37)

生姜茶 生姜茶さんが投稿したクチコミ

生姜茶さんが泊まったホテル

生姜茶さんが行った観光スポット

生姜茶さんが行ったレストラン

生姜茶さんが行ったショッピング スポット

• 山梨県の工芸品「甲州印伝」の老舗です。甲府駅の改札を出てすぐ横にも小物を売っているお店があるのですが、こちらの本店では鞄などちょっと大きめの物も品揃え豊富です。... もっと見る

• 川越の蔵造りの町並みにある旧家はたいてい商店になっているのですが、建物は古くても中は新しいお土産屋さんという所も多いです。そんな中で目を引くのがこちらの「刃物店... もっと見る

生姜茶さんが利用した交通機関・関連施設