京都府京都市東山区妙法院前側町431 地図 / アクセス・施設情報

3世代旅行に使いやすい和洋室、大浴場、品揃えの豊富な売店とおいしい朝食バイキング

4.0 旅行時期:2012/11(約12年前)

悠々

悠々さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

新幹線とホテルセットのJRのフリーツアーで、他ホテルは全て満室という状況でした。
なので、期待せず行きましたし、チェックインして最初は客室の古さ(昭和の感じ)に気が滅入りました。
ところが、2泊する間、思いのほか快適で評価はうなぎのぼり。
まず、暗いと思っていた客室ですが、窓の外は博物館の裏庭に面していて、借景の紅葉が美しく、和室でお茶を飲みながら眺める贅沢。
浴衣やリネン類はこざっぱりとクリーニングされており、大浴場は銭湯のような懐かしさ。清掃スタッフが1名常駐していて、脱衣所の床もカラリとしており、乳児の着替え用のベビーベッドもあり、私が着替えの間はあやしてくれたりしました。
売店も、お土産がひととおり手に入ります。お菓子は試食もできるし、大人が欲しくなるようなちゃんとした和小物も多いです。
そして、朝食バイキングは和洋品数豊富でした。薬味たっぷりの湯豆腐や水菜の胡麻和え、金時豆やかぼちゃの煮物など、京都のおばんざいが味が美味しかったです。

クチコミ投稿日:2012/11/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
京都駅からタクシーで10分弱。京阪線七条駅が徒歩圏内なので市内観光に便利だった。
コストパフォーマンス
安くはない
客室
古いけれど、窓から紅葉が眺められ、和洋室で使いやすい。
接客対応
若く愛想の良い女性スタッフが多かった。
風呂
客室内のお風呂は古くて入る気になれなかったけれど、大浴場はレトロな銭湯の雰囲気で活気がありとても満足。
食事・ドリンク
見た目は普通だけれど、味がとても良かった。おばんざいが特に美味しかった。
バリアフリー
大浴場とレストランへ行くのに階段を下りる必要があります。エントランスと客室はEV完備。

ホテル東山閣のクチコミ一覧(38)

悠々 悠々さんが投稿したクチコミ

悠々さんが泊まったホテル

悠々さんが行った観光スポット

悠々さんが行ったレストラン

悠々さんが行ったショッピング スポット

悠々さんが利用した交通機関・関連施設