旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県和賀郡西和賀町湯川52-17 地図 / アクセス・施設情報

ゆっくり、のんびり

4.5 旅行時期:2012/11(約12年前)

いなかのかっぺ

いなかのかっぺさん(男性)

湯田温泉峡のクチコミ:2件

娘夫婦と孫2人、6人での珍道中、孫たちがはしゃいでいました、まず浴衣着た孫の姿に笑顔、お風呂は内湯、露天のみ、いたってシンプル、泉質は肌に吸いつく感じで良いですね、露天の岩がごろごろ痛かったです、夕食は料理2種類あり、娘たちは肉、私たちは海鮮、そして、懐石風に少しずつ出してくれてよかったです、子供用も結構充実していました、とそこに問題発生、当地の名物かな、カメムシ発見すぐに従業員さんを呼んで退治し何事もなくて良かったです。
ちなみに夏はカメムシが大量発生することもあるそうです。
食事後孫たちが家族風呂に行きましたが、帰ってきて、第一声チツチェー風呂だったと孫はがっかりした様子でした。
朝食は、見た目少ない感じがしましたが、まあ満足、ご飯がすぐに無くなりお櫃のお代わりを2度しました、残念なのは牛乳が有るのが解らず食後だったことです、私も妻も食前の牛乳が楽しみだったのに、コーヒーは部屋に持ち帰りゆっくりといただきました。
今年行った温泉では二重丸です、なにより孫があまりうるさくなくて良かったです、従業員さんがたの心ずかいのおかげです、感謝。

クチコミ投稿日:2012/11/13

夕食です、

孫たちよう

お刺身の盛り合わせ、牛のたたきは孫に取られる、

デザートまたもや孫が

なかなか良い雰囲気です、

玄関からの眺め

• 朝食

朝食

心を和ませてくれました、

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
遠いかな
コストパフォーマンス
金額の割には満足しました
客室
畳が青かったです
接客対応
若い割には頑張っていました
風呂
内湯と露天のみ
食事・ドリンク
選べて良し、懐石風で良し。
バリアフリー

• 前のクチコミ

奥深い温泉宿

奥深い温泉宿

りすくん88さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

北上市の湯田町にある老舗旅館です。ここは大変な豪雪地帯とは聞いていましたが、聞きしに勝る大雪でした。部屋は渓流と雪が見れるきれいで広々とした部屋でくつろげました... もっと見る

とてもいいお宿でした

yumiyumiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

雪見温泉を楽しむつもりが、たまたまの豪雪にあったてしまい行きは大変でしたが、行ったかいがありました。宿の方々は、みな親切で、とても配慮がありました。朝も、車の雪... もっと見る

四季彩の宿 ふる里のクチコミ一覧(20)

いなかのかっぺ いなかのかっぺさんが投稿したクチコミ

いなかのかっぺさんが行った観光スポット

岩手のホテル 最新情報

3.53

お得情報

赤ちゃん・小さなお子様とのご宿泊も安心!ウェルカムベビー認定

赤ちゃん・小さなお子様とのご宿泊も安心!お子様とのお出かけは、必要なものが盛りだくさん!旅行の準備となったらもっと大変…ホテル志戸平では、赤ちゃん連れ・お子様連... もっと見る