PR
あかん遊久の里 鶴雅のクチコミ(248件)
一覧を見る以前のイメージの宿ではなくなった。
3.5 旅行時期:2012/03(約14年前)
10年前くらいから家族旅行や職場の慰安旅行で1年に1度は利用してきたのですが、10年前くらいがピークだったような気がします。食事を含めたサービス全般の質が低下しています。
その頃は、ちょっと高いけど、その分以上の価値は十分にありました。料理もとても良くて本当に美味しかったです。若い私にとっては、温泉ホテルの夕食で初めて美味しいと思いました。また、サービスも本当によく「おもてなしの心」がスタッフみなさんから伝わってきました。
夕食バイキングは私にとって量も必要ないし落ち着かないので、いつも夕食膳で利用していますが、料金を据え置きしているせいか質の低下が著しいです。
もっと高いコースにしたら美味しいのかもしれませんが、安い予算でも美味しく食べさせる工夫をあまり感じません。
近年はフロントスタッフと食事処の仲居さんとの連絡不行き届きがいつもあるんですよね。とてもガッカリさせられました。食事を運ぶ仲居さんも以前に比べると全般に雑です。
ただし、ワインは、同じ銘柄を一般のレストランと比べるとかなり安く飲めます。これは特筆できるところです。
職場の仲間やグループで行くときには、客室にカラオケがある部屋を予約すると、防音も効いているので、隣室に気兼ねすることなく楽しむことができます。
また、お風呂は清潔感もいつもあり、様々な種類があるので楽しめます。
シャワーもボタンではなくダイヤル式で、ストレス無く使えます。
以前はまた行きたいなといつも思いましたが、そう思わなくなりました。
クチコミ投稿日:2012/11/08
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- ワインは割安です!ワインを飲むことをオススメします!
Ochoshiさんが投稿したクチコミ
Ochoshiさんが泊まったホテル