福井県あわら市舟津31-24 地図 / アクセス・施設情報

温泉の湯船の種類が豊富

3.5 旅行時期:2009/05(約15年前)

グルメちゃん

グルメちゃんさん(女性)

芦原温泉のクチコミ:4件

母の喜寿のお祝いに私が支払いをするので行こうと姉妹や娘を誘って女4人で行きました。

その時はお祝いなのでちょっと金額を張り込んで「時忘れ離座」という特別室に泊まりました。
温泉のフロントに入った時から感じが良く、すぐに担当の仲居さんが来て案内して下さりまずはお抹茶を頂きました。
その後に一般の人とは違うちょっと豪華な浴衣と帯を選ぶことが出来ました。
その時はわくわくしたものです。

お部屋に通されて仲居さんが一通り説明をした後に出て行かれました。
いざ温泉に行こうと思い浴衣に着替えようとしましたが、肝心の帯が結べず浴衣が着れません。
仲居さんよりお電話があり着付けをしましょうか?とのことでしたが、時間がかかるし温泉に入ったら、またきつけが必要になるので意味がありません。
仕方なく普通の帯にて温泉に行きました。(全くいい浴衣の意味がありませんので残念でした。)

温泉はとても良く、広くて変わった湯船など沢山ありました。
かなり入りすぎて時間を忘れた位です。

温泉を出て行くと指定した夕食時間にギリギリで仲居さんが廊下に待っている状態でした。
ちなみにこのお部屋を選ぶと高いのに何故か部屋で食べられないシステムでした。
促されて食事をすることにしましたが、食事が多くて食べきれず苦労しました。
おまけに普通の魚のお刺身が苦手ということを先に言っておいた私には、甘エビのお刺身がこれでもかというほど出されました。
もう少し焼き魚にするとか気を配って欲しかったです。家族もみな閉口していました。

お部屋はグレードが良く部屋に露天風呂が付いていて良かったですが、サービスが空回りして後味の悪ものになりました。
せっかくの母のお祝いだったので高い料金を払ったのに残念でなりませんでした。

クチコミ投稿日:2012/09/28

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
付いて下さった仲居さんによります。
風呂
広くて良いお風呂です。
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

くつろぎの宿

くつろぎの宿

yoshiさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

きれいな宿で雰囲気がよかったです。温泉卵を作るサービスもあり面白かったです。お風呂がおしゃれで脱衣所には大型スクリーンもありテレビを見ることができます。私達が見... もっと見る

大型で温泉はきれいです

tikaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

大型温泉ホテルなので直前でも空いていたりするので、他が予約を取れないときなどに何度かリピートで行きました。温泉はとてもきれいにされていて、露店風呂側の浴槽も何種... もっと見る

北陸 あわら温泉 まつや千千のクチコミ一覧(64)

グルメちゃん グルメちゃんさんが投稿したクチコミ

グルメちゃんさんが泊まったホテル

グルメちゃんさんが行った観光スポット

グルメちゃんさんが行ったレストラン

グルメちゃんさんが行ったショッピング スポット

グルメちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

絶品の越前がに料理を提供する和のオーベルジュ みくに隠居処