男鹿桜島リゾート HOTEL きららか

高級旅館

秋田県男鹿市戸賀加茂青砂字中台1-466 地図 / アクセス・施設情報

日本海の眺望を楽しみながら入浴できるホテル

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

男鹿のクチコミ:7件

1.立地条件:男鹿半島の先端近く,男鹿水族館まで10分程度の距離にあるリゾートホテルです.海に面した1軒屋という感じで,周囲には何もありません.JR男鹿線の男鹿駅からでも車で30分くらいかかります.ホテルの送迎バスが出ています.
2.室内設備とベッド:
・今回は内風呂付きの特別室タイプを利用しました.間取りはベッドルーム(ツイン),和室(8畳くらい),リビング(かなり広い),それに床の間みたいな部分?も付いていました.
・ベッドルームだけであれば,普通のツインルーム程度の広さですが,入口に簾が降りるなど細かい配慮が伺えます.また,ベッドルームにもTVが置いてあります.
・リビングが一番広いです.TVも大きくソファーも立派で申し分ありません.角部屋になっていて,眺望は素晴らしいです.
3.浴室とアメニティー:かなり大きな内風呂(ヒバ製?)があります.眺望も素晴らしく,チョット塩分を含んだ温泉(ただし,源泉は熱くて入れないので,水で薄めました)は勢いよく出るので,10分程度で一杯になりました.アメニティーは普通の温泉ホテルと同じような感じで,特に目立った物はありませんでした.
 「展望大浴場」は構造上地下1階にあります.雄大な日本海が目の前に広がり,なかなかのものです.プラスチック製のサマーベッドが置いてあり,のんびりと海を眺めていられます.サウナはありません.
4.朝食:1Fで食べられます.秋田らしく,朝からイカのお刺身やハタハタがありました.
5.宿泊料金:特別室の価格は2名で48,000円です.いつも利用するという訳にはいきませんが,たまには奮発してみるのも良いのでは.
6.フロント:フロントの対応は親切です.
7.総合評価:誰もいない所で,のんびりしたいときには最高です.機会があればまた泊まってみたいです.

クチコミ投稿日:2012/09/27

特別室のベッドルーム

リビング

内風呂

アメニティー

内風呂からの展望(テラス有り)

• 同行者:友人
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

絶景で料理が美味しいです。

絶景で料理が美味しいです。

ごまさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

男鹿半島は、かなり急なカーブの連続ですので景色は最高ですが運転には注意が必要です。近くに男鹿水族館も有りますので楽しいです。夜近くの男鹿温泉になまはげの踊りを見... もっと見る

オーシャンビュー

arinomamaさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ちょっと贅沢な家族旅行となりました。コスト的にはちょっとお高めだったのですが、日暮れから夕日の時間に入る露天風呂の気持ちよさと、お部屋から見渡せる男鹿の海、お料... もっと見る

男鹿桜島リゾート HOTEL きららかのクチコミ一覧(22)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設