旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※湖畔の宿 洞爺 かわなみは一時休業しています

北海道有珠郡壮瞥町字洞爺湖温泉53 地図 / アクセス・施設情報

湖畔にあり、洞爺湖の眺めがいい

4.0 旅行時期:2012/08(約14年前)

mitsugut

mitsugutさん(男性)

洞爺(とうや)湖のクチコミ:2件

北海道、洞爺湖畔にある温泉旅館です。洞爺湖が目の前にあり、とても良いところです。
駐車場のすぐ横の大き目の建物が入口と思いきや、そちらではなく、植木に隠れたところが入口でした。(ちょっとわかりにくかった、でも説明はしてあります。)
私の部屋は窓が大きくとってあり、湖が一望できたのですごく良かったです。部屋も広く、ゆったりできました。
食事はとてもおいしかったのですが、その中でも手作り風のハンバーグが印象に残った。
結構、ボリュームがあり、肉のうまみというか、それがとてもおいしかった。
お風呂は大浴場、露天風呂がありました。お湯は源泉かけ流し、少し熱めのお湯で良く温まりました。露天風呂は脱衣場をはさんだところにあるので、それが少し面倒だなと思いました。
温泉街からは少々離れているので静かなところが良かった。隣にはコンビニもあるので、それも便利でした。

クチコミ投稿日:2012/09/17

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

湖畔の宿 洞爺 かわなみのクチコミ一覧(7)

mitsugut mitsugutさんが投稿したクチコミ

mitsugutさんが泊まったホテル

mitsugutさんが行った観光スポット

mitsugutさんが行ったレストラン

mitsugutさんが行ったショッピング スポット

mitsugutさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14