PR
堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流のクチコミ(30件)
一覧を見る全室オーシャンビュー!露天風呂は目の前がもう海♪
4.0 旅行時期:2012/08(約13年前)
60代の母と80代の祖母、女3人での利用でした。
古いですが、全室オーシャンビューで、堂ヶ島周りの小島が広く見渡せ、とても素敵なお宿でした。
天候がよければサンセットも見られます。
夜の料理には”うちわエビ”という珍しいものや、お肉も用意されていました。
露天と大浴場はつながっていませんが、露天は海が本当に目の前でしたので、カニやフナムシが上がってきてました(笑)ただ、台風が来ているなど天候が悪い日は露天を閉めてしまうそうなので、気をつけた方がよいかと思います。また、大浴場・露天へ行くには階段の昇り降りが必要で、祖母には少しきつそうな感じでした。昔からの宿であの辺りは建造物の高さにも厳しいものがあるらしく、なかなかエレベーターなどの設置が難しいとのことでした。
今度は女友達とも行けたらと思います。
クチコミ投稿日:2012/09/08
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:15,000円未満
- アクセス
- 新宿&東京から高速バスが格安で出ており、5時間程度で到着です。
- コストパフォーマンス
- 訳ありプラン1泊2食付きで10,000円だったが、部屋も普通、料理も大満足!
- 客室
- 全室オーシャンビュー!サンセットも見られます。ちょっと掃除が行き届いてないところがあったようなので、その分マイナスです。
- 接客対応
- 仲居さんがサバサバした感じの人で最初びっくりしましたが、対応は丁寧だったと思います。嫌な感じを受ける人もいるかも・・・
- 風呂
- 風呂の温度が外気温に左右されやすく、行った日はかなり熱めでした。露天風呂はとてもよかったです。
- 食事・ドリンク
- 10,000円なのであまり期待してなかったが、大満足!!美味しかったです。
- バリアフリー
- 大浴場・露天に行くのに階段の昇り降りが必要。部屋も段差などが目立ちました。古いので仕方ないと思いますが。。。
星空さんが投稿したクチコミ
星空さんが泊まったホテル
12月頭に伺いました。とても素敵な穴場の宿を見つけたと喜んでいます♪6室しかないペンションのような宿ですが、とても温もりがあり、部屋も広くて清潔感がありました。... もっと見る
星空さんが行った観光スポット
静岡のホテル 最新情報
3.93

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る
3.31
お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)
料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る