お湯がいい

4.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

haruma

harumaさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:2件

お風呂は立派で雰囲気があり、何よりお湯が凄く良かったです。この後有名な乳糖温泉や玉川温泉にも行ったのですが、私はゆぽぽのお湯が一番好きでした。茶色っぽく濁る硫黄泉で朝までぽかぽか暖まる感じです。

食事は炉端焼きの店風の食事処で。実際宿泊しないで宴会だけしているグループもあるようで、酒所らしくどの人も明るく延々と飲んでいるような雰囲気でした。
有名な文化運動の活動家が主催する劇団が運営しているそうで、隣に劇場もあり毎日ミュージカルを上演しています。

普段は1泊2食で1万円超えるそうです。私は格安プランで半額で利用したので満足でしたが、1万円超で再利用するかというと…高級感という点では微妙かな。
でも、働いている人が皆なんらかの地元の文化活動に関わっているのかと思うと、エールを送りたい気持ちになりました。

クチコミ投稿日:2012/08/25

食堂、劇場、ビール工房、文化資料館まである複合施設。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
車があれば空港から1時間程。
コストパフォーマンス
客室
広くて綺麗です。
接客対応
風呂
とてもいいお湯。
食事・ドリンク
名物が色々入ってていい。ただ焼き魚が冷たいのがちょっと残念。
バリアフリー
1.0
宿泊棟と温泉館が階段付きの渡り廊下で繋がっています。

• 前のクチコミ

家族で楽しめました

家族で楽しめました

kumoさん

• 同行者:家族旅行

温泉がとても気持ちよく、体もポカポカになりました。陶芸体験なども出来て、家族で楽しめました。地ビールがおいしく、飲みすぎてしまうほどに飲んでしまいました。食事も... もっと見る

広くてのびのびできる温泉宿

ちいちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテルの周りには田沢ビールが飲めるところとか体験施設とか劇場とかあるので楽しめるのではないでしょうか?ホテルの駐車場はいろんな施設があるので共同になっているので... もっと見る

温泉 ゆぽぽのクチコミ一覧(29)

haruma harumaさんが投稿したクチコミ

harumaさんが泊まったホテル

harumaさんが行ったレストラン