旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※光風館 石亭は閉鎖しました

ゆったりした客室で満足度の高い食事(夕食は部屋食)、ファミリーにもおすすめ

4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

きまっち☆1ゴウ

きまっち☆1ゴウさん(非公開)

留萌(るもい)のクチコミ:1件

留萌駅から徒歩圏ですが、北海道ですから車の方がほとんどと思われます。が、駅近の立地ということもあり駐車場はあまりスペースに余裕がありません。

部屋は二間続きで親子3人(子どもは添い寝)には十分過ぎる広さでした。
大きめのテレビ、冷蔵庫(ミニバー)と備品も不足なし。ドライヤーは宿泊施設によくあるパワー弱めのものでした(^^;)

当方はよちよち歩きを始めたばかりの子どもが一緒でしたが、夕食は部屋食なので親も寛いで食事出来ました。何かと気を遣う子連れ旅行ですが、仲居さんも子どもに優しく声をかけてくれたりして、リラックスして過ごすことができました。
他サイトの口コミでも料理の評価が高かったのですが、実際美味しかったです。標準的な胃袋の者にはボリュームあり過ぎ感もありますが、食事がウリの旅館ってこんなものですよね。宴会場では、宿泊以外の地元の方が食事会をされてたりしました。
朝食は1階レストランでしたが、これも海の幸を使った充実の「旅館の朝ごはん」で、和食メインだけど洋風なものも運ばれてきて、最後にはデザートとコーヒー付き。大満足です。

クチコミ投稿日:2012/08/21

海の幸!

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
JR留萌駅からすぐ近くです。
コストパフォーマンス
建物は古めだけど、広い部屋と美味しくボリュームある食事で満足度は高いです。
客室
古いですが、広くて清潔。テレビも大型だし、備品も一通り揃っていました。
接客対応
感じの良い接客でした。しかし8月上旬の週末という繁忙期だったためか、人手不足か配膳のタイミングが遅れまくってました。
風呂
部屋のユニットバスは特に狭くもなく普通です。大浴場は「大」ではなく、覗いてみましたが、部屋のユニットバスでいいかって感じでした。
食事・ドリンク
地元の海の幸がふんだんに使われていて、ボリューム満点。普段なら食べきれないほどの量でしたが完食してしまいました。朝食も充実してました。

光風館 石亭のクチコミ一覧(7)

きまっち☆1ゴウ きまっち☆1ゴウさんが投稿したクチコミ

きまっち☆1ゴウさんが泊まったホテル

きまっち☆1ゴウさんが行った観光スポット

きまっち☆1ゴウさんが行ったレストラン

• 炭火焼の香ばしい香り。厚さ6〜7?の豚ロース肉。これがまた柔らかい。タレは甘すぎず辛すぎず。いくらでも食べられそうな味。お好みでタレ多め/少なめ、肉のカットの大... もっと見る

• 美味しいビールが飲めます。黒ビール好きならスタウトは最高です。ちょっと個性的なヴァイツェン(白ビール)も美味しいし、無濾過エールとエールを飲み比べてみるのも面白... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28