PR
光風館 石亭のクチコミ(7件)
一覧を見るゆったりした客室で満足度の高い食事(夕食は部屋食)、ファミリーにもおすすめ
4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)
留萌駅から徒歩圏ですが、北海道ですから車の方がほとんどと思われます。が、駅近の立地ということもあり駐車場はあまりスペースに余裕がありません。
部屋は二間続きで親子3人(子どもは添い寝)には十分過ぎる広さでした。
大きめのテレビ、冷蔵庫(ミニバー)と備品も不足なし。ドライヤーは宿泊施設によくあるパワー弱めのものでした(^^;)
当方はよちよち歩きを始めたばかりの子どもが一緒でしたが、夕食は部屋食なので親も寛いで食事出来ました。何かと気を遣う子連れ旅行ですが、仲居さんも子どもに優しく声をかけてくれたりして、リラックスして過ごすことができました。
他サイトの口コミでも料理の評価が高かったのですが、実際美味しかったです。標準的な胃袋の者にはボリュームあり過ぎ感もありますが、食事がウリの旅館ってこんなものですよね。宴会場では、宿泊以外の地元の方が食事会をされてたりしました。
朝食は1階レストランでしたが、これも海の幸を使った充実の「旅館の朝ごはん」で、和食メインだけど洋風なものも運ばれてきて、最後にはデザートとコーヒー付き。大満足です。
クチコミ投稿日:2012/08/21
- 利用目的:観光
- 同行者:乳幼児連れ家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- アクセス
- JR留萌駅からすぐ近くです。
- コストパフォーマンス
- 建物は古めだけど、広い部屋と美味しくボリュームある食事で満足度は高いです。
- 客室
- 古いですが、広くて清潔。テレビも大型だし、備品も一通り揃っていました。
- 接客対応
- 感じの良い接客でした。しかし8月上旬の週末という繁忙期だったためか、人手不足か配膳のタイミングが遅れまくってました。
- 風呂
- 部屋のユニットバスは特に狭くもなく普通です。大浴場は「大」ではなく、覗いてみましたが、部屋のユニットバスでいいかって感じでした。
- 食事・ドリンク
- 地元の海の幸がふんだんに使われていて、ボリューム満点。普段なら食べきれないほどの量でしたが完食してしまいました。朝食も充実してました。
きまっち☆1ゴウさんが投稿したクチコミ
きまっち☆1ゴウさんが泊まったホテル
全日空ホテルということで期待するレベルを裏切らない内容。ラグジュアリー感のあるロビー、ゆったりした客室、もちろん清潔で備品も整っています。備え付けのシャンプー・... もっと見る
どちらも徒歩2~3分と超便利なロケーションにあるホテルです。モダンなインテリア。朝食もとっても美味しいです。 もっと見る
きまっち☆1ゴウさんが行った観光スポット
JRA日高育成牧場を貫く3?の直線の桜並木。静内の二十間道路よりこちらのほうが、桜を楽しむには良いと思います。(二十間道路は広すぎ・・・)二十間道路と同じく、道... もっと見る
幅二十間(36m)の道路が7?、その両脇にエゾヤマザクラが並んでいます。どこまでも続いている感じです。エゾヤマザクラはソメイヨシノとは違い、咲き始めから赤茶色っ... もっと見る
きまっち☆1ゴウさんが行ったレストラン
北海道のホテル 最新情報
3.82