旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※観音崎京急ホテルは閉鎖しました

神奈川県横須賀市走水2丁目1157-2 地図 / アクセス・施設情報

都心から1時間でリゾート気分満喫

4.5 旅行時期:2012/08(約13年前)

まるまこたん

まるまこたんさん(非公開)

横須賀のクチコミ:1件

品川から京急で1時間で到着できる、リゾート地です。
沖縄や海外も良いのですが、休みが取れない時にサッと行って、しっかりリゾート気分を満喫すれば、移動疲れもせずリフレッシュできます。
ホテルの佇まい、プールやミニゴルフ場の雰囲気もここはグアム?という感じですし。
又、スパの露天風呂(寝湯が気持ちいい・・・)で日の高いうちからボケっとするのもよし、有料ですがマッサージやエステもありますので、体を人に預けてみるのもよし、と充実した時間が過ごせるかと思います。

ホテルの周りも、ボードウォーク等が整備されていて、朝食前のお散歩が気持ち良いですし、横須賀美術館の前庭の芝生で遊んでもいいし、海水浴場がよければ、ホテルのお隣が砂浜のビーチです(ビーチは“由緒正しい日本の海水浴場”ですが)。

部屋のアメニティも充実。化粧水・乳液はもとよりコットンやクレンジングまでありますので、手ぶらでも大丈夫。
その他備品はバスローブ、浴衣、使い捨てスリッパ、サンダル、セーフティBOX、冷蔵庫(ミネラルウォータ以外は何も入ってませんので駅前の西友で色々買い込んで)だったかと思います。

クチコミ投稿日:2012/08/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
京急+送迎バスで都心から1時間、横須賀から路線バスでも30分でホテル前。
コストパフォーマンス
トップシーズンだったので高めですが、滞在中はスパ施設とプール利用無料なので納得。
客室
建物そのものが古く上階の子供の足音が響く等の構造面は仕方無いですが、それ以外はちゃんとリニューアルされており気持ち良い部屋です。
接客対応
フロントはごく普通ですが、それ以外のスタッフの応対は120点満点でした。
風呂
併設のスパが清潔で気分良く使えます。外歩きせずホテルから行ければ満点・・・。
食事・ドリンク
抜群に良いとは言いません。朝食のブッフェ、夕食の和食・洋食とも相応かと。景色で少しプラス評価です。
バリアフリー
段差のある個所にはスロープが用意されてますので、平均点。

• 前のクチコミ

都心から近いのにリゾート

都心から近いのにリゾート

ごうさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

バブルのころは憧れのホテルでした。今は値段が相当安かったので宿泊しましたが、最高です。全室オーシャンビューで窓から東京湾をいく船が見れて素晴らしいです。スパも併... もっと見る

部屋から東京湾が見えるホテル

kimaba2279さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

京浜急行線馬堀海岸駅から無料シャトルバスが運航している。ホテルの部屋の窓から東京湾の船の往来が見える。部屋は広くて快適。高級ホテルだが、夏休み前の時期に予約した... もっと見る

観音崎京急ホテルのクチコミ一覧(68)

まるまこたん まるまこたんさんが投稿したクチコミ

まるまこたんさんが泊まったホテル

まるまこたんさんが行った観光スポット

まるまこたんさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る