オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ(434件)
一覧を見るホテルバイキングは予約無しだと最悪!
4.0 旅行時期:2012/08(約13年前)
JTBツアーでこのホテルを利用。部屋はスーペリア級でベッドルームに小さなリビング、ベランダ、風呂(やたら広いバス)付きで設備は最高。スタッフの対応もグッド。
プールは8:00~22:00でチビ達にはいつでも入れるので喜んでいた。
ただ、一つ残念なのはリサーチ不足で最終日の夕食が付近の食事処が混雑していて入れず
ホテルに戻り、バイキングに飛び込んだが営業時間21:30に対し20:30頃なので
量も品数もかなり減っており、これで通常料金は詐欺。入場の際に案内係からは何の説明も無く、「品数も少なくなっておりますが宜しいでしょうか?」位の対応が欲しかった。
家族からは「え~っ!これで4千円もするの?ボッタクリじゃん」と。
リゾート気分もここで沈没。最悪で詐欺に遭ったような気分でした。この部分のみ、
従業員教育を徹底して欲しい。少なくともホテル名に「何たらリゾート」と付けるので
あれば。
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 終了1時間前の飛び込みブッフェは同じ料金では詐欺。
- バリアフリー
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(434)
kumahiroさんが投稿したクチコミ
kumahiroさんが泊まったホテル
チェックイン、チェックアウトがスムーズで昨年のハイアットに比べグッドです。壁が薄いせいか入浴時の排水音に悩まされ、寝られなかった。ドアの下も少し隙間があり、廊... もっと見る
ワイキキビーチの目の前でロケーションは良い方。フロントは片言の日本語ができる程度の外人で外国に来たんだなと認識を新たにできる環境。エレベータは旧式のせいかスピー... もっと見る
kumahiroさんが行ったショッピング スポット
今月11日に土産を買おうと訪れた店「クレージーシャツ」。品のあるキャラクターで還暦を過ぎた爺さんにも気兼ねなく着れるTシャツ。日本ではまず売っていないカラーも好... もっと見る
kumahiroさんが利用した交通機関・関連施設
実際はホノルルから成田までの航路中サービスしてくれたのが中年のスチュワードパーサーでしたが、日本語が堪能で繊細な感じがして好感が持てました。常に笑顔で接してくれ... もっと見る