PR
有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ(29件)
一覧を見る昔ながらの温泉旅館らしい旅館
3.0 旅行時期:2012/07(約14年前)
たまに有馬温泉には行きます。結構地元ということもありまして日帰りばかりしておりますが、今回ちょっとした機会がありましたので、宿泊してきました。
古い感じのこぢんまりした旅館です。眺めは山の高台?にありますので、いい感じで山の緑が見えます。(下にはローソンが見えます。坂道を歩いて5分程度)有馬の中心地からは少し離れています。歩いていくのはしんどいので申し出れば何度でも旅館の方が送迎してくれます。(有馬の旅館は点在している形なので、仕方ないのですが。)冷蔵庫が課金方式でびっくりしました。それぐらいの年期が建物にもあります。(掃除は行き届いているので問題はないと思います。)
お風呂は、大浴場2つと独立した露天2つがそれぞれ朝夕男女入れ替え制。サウナなどもあり。金泉、銀泉とも敷地内に源泉あり。(循環式掛け流しやったかな?なにこれ?)
個人的な感想としては、(あくまでも個人的です)金泉薄いです。別の金泉はもっと色が濃くてにおいがきつくて。。(子供なんか嫌がるくらいすごいにおい)でも、入浴後は、体が軽くなったりとすばらしい効能を感じるのですが、全然感じません。金泉初めての方や、マイルドな湯がお好みの方は合っていると思いますが、ガツンと金泉の効能を感じたい私には物足りないです。金泉に関しては残念でした。
銀泉は、銀泉のスチームサウナがよかったです。鼻で息をすると鼻のつっかえたものがとれるような感じです。これは価値がありました。
お料理は、鱧のすましがおいしかった。良いだしをとられていると思います。
クチコミ投稿日:2012/07/31
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
ねくさー5さんが投稿したクチコミ
ねくさー5さんが泊まったホテル
兵庫のホテル 最新情報
0.0

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な4大特典... もっと見る
3.28
お得情報旅するあなたに心地よい滞在を
日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る
4.35
お得情報地上100mのディナーブッフェ付プラン<11時OUT>
本館30階スカイグリルブッフェ「GOCOCU」のこだわりディナーブッフェがついた... もっと見る