PR
信州角間温泉 岩屋館のクチコミ(16件)
一覧を見る露天がお勧め
4.0 旅行時期:2012/04(約14年前)
部屋の名前は真田十勇士。裏山は彼らが修行したとの触れ込みで(架空の人物です)1時間ほどのフィールドアスレチックで散策できます。結構ハードです。
近くには、お茶のためにわざわざお水取りをしたという水場もあり、館内には飲泉と共に、その水を引いてある水のみ場も用意してある。
露天は混浴だが、女性タイムも設けてある。泉質は内湯と同じとのことだが、湯の新鮮さが違い、露天しか炭酸の泡がつかない。茶褐色のお湯はぬるめで1時間はあっという間。
男女別で露天を作ってくれるといいのに・・・、と宿泊者はみんな同意見。露天は夜9時までだったので、入れる時間が短く、内湯は泡がつかないし・・・。
ただ、この露天は温度がぬる目なので、秋口からは寒い。寒いときは熱めの内湯の方がいいとみんな思うに違いない。何しろ山奥でかなり冷える。以前晩秋に訪れた時は寒くて露天が良かった印象がない。春から秋にかけての滞在をお勧めする。
食事は食事どころで、椅子食。料金によって内容が異なる。
量も十分で満足のいくおいしさだった。
朝食後はロビーでコーヒーが飲める。
TVも衛星放送で2局しか入らず、携帯も館内の開けた場所でしかつながらない。ドコモのみとか。秘湯である。
クチコミ投稿日:2012/07/24
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
カムさんが投稿したクチコミ
カムさんが泊まったホテル
部屋は6F和室。目の前は前庭と千曲川。部屋にはコーヒーマシンとカップ、湯飲み冷蔵庫に羊羹があって、浴衣も大中小とそろっていた。足りぬところのないサービス。土曜は... もっと見る
広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台に... もっと見る
カムさんが行った観光スポット