旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HOTEL AZ 山口岩国店

スタンダードホテル

山口県岩国市新港町2-6-30 地図 / アクセス・施設情報

レストラン志高の利用は・・・亀の井ホテル山口岩国店

2.0 旅行時期:2012/07(約13年前)

所長がブログ

所長がブログさん(非公開)

岩国のクチコミ:1件

2012年7月6日にオープンしたての 「亀の井ホテル 山口岩国店」 さんに宿泊してきました。

山口県岩国市新港町にあり、JR岩国駅からは外れた立地になります。

JR岩国駅からは徒歩20分。 荷物があるとツラい距離ですね。 車の場合は駐車場も広くアクセスはしやすいです。

「亀の井ホテル 山口岩国店」 さんのシングルは13平米。 今どきのホテルでは平均的な広さと言った処でしょうか?

広いなぁ~とも思いませんし、かと言って狭いとも思わなかったのでビジネスホテルの平均的な広さだと思います。

建物は全体的に新築ゆえに奇麗です。

テレビも液晶だし、インターネット環境も速度は充分で動画の再生などでイライラする事はありませんでした。

今回は一泊2食付きの宿泊プランで宿泊しました。

ホテル周辺には徒歩で食事出来そうな処が無いのでホテルのレストランで夕食をする事に。

「亀の井ホテル 山口岩国店」 さんで食事はバイキングレストランと居酒屋と2箇所があり、今回はバイキングレストラン「志高」へ。

ただここが問題。

飲み放題が980円と格安だったのですが、テーブルにピンポン(従業員さんを呼ぶボタン)が無いにも関わらず
従業員さんは厨房に入り浸りなので、自ら厨房まで訪ねておかわりの注文をしなくてはなりません。

空いたお皿も引いてはくれないのでバイキングにも関わらず、テーブルに空いたお皿が溜まり続けます。

料理の質も料金なり。

低料金はわかるのですが、サービスレベルが低いのは…

悪口を書くつもりは一切ないのですが、注文をしに自ら厨房を訪れると数名いるスタッフさんが厨房の中で談笑されていたので違和感を感じずにはいられませんでした。

オープンしたてで少し緊張感が緩んだだけでたまたま私が宿泊した時だけがこのような状態であったと思いたいです。

学生の部活で遠征の場合には価格も安く、食べ放題で最適だと思うのですが、出張馴れしているビジネスマン
には…?

クチコミ投稿日:2012/07/09

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
通りに面しており、駐車場も広いです
コストパフォーマンス
食事つきのプランでも格安です
客室
接客対応
1.5
レストラン志高は改善の余地あり
風呂
食事・ドリンク
1.5
レストラン志高は改善の余地あり

HOTEL AZ 山口岩国店のクチコミ一覧(29)

所長がブログ 所長がブログさんが投稿したクチコミ

所長がブログさんが泊まったホテル