PR
レッドプラネット 沖縄 那覇のクチコミ(69件)
一覧を見る泊港利用のためには最適の立地。
3.5 旅行時期:2012/04(約14年前)
泊港発のフェリーを利用するため港の近くのホテルで安いものを探しました。夜到着して、次の日の朝に発つだけだったのであまりホテルのグレードにはこだわらずとりあえず快適に寝られればいいや、という趣旨で選びました。
駅からの行き方が分かりにくかったです。駅を降りてどっちに歩くのか地図を見ても検討がつきませんでした。。。
ホテルの外観を見て古そうで不安になりましたが、部屋自体はリフォームされたようできれいでした。特にお風呂とトイレが清潔でよかったです。アメニティーも充実していました。本島のビジネスホテルと同等の感じでした。
部屋はせまいですが本当に寝るだけなら十分でした。港までも徒歩5分いないくらい。
国際通りなどの中心部へは徒歩15から20分はかかるでしょうか。荷物がなければ十分歩ける距離でした。(まぁ荷物を持って歩きましたが)
朝食は沖縄料理もありましたが、私にはどれもいまいちでした。あまり沖縄らしさにこだわらず、普通のビジネスホテルの朝食でよかったのにぃ、という感じです。パンのバイキングとかあるとよかったです。
相対的に泊港を利用するために泊まるのであれば値段も安いしお勧めです。期待値が高くなければ十分満足できると思います。
那覇市内を楽しむためには中心部からも少し離れていて、駅までも歩くので不便だと思います。
クチコミ投稿日:2012/06/24
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:5,000円未満
- アクセス
- 駅から徒歩10分くらいでしょうか。土地勘もないとどちらの方向に歩けばいいか検討もつきません。
- コストパフォーマンス
- 泊港を使うのであれば便利です。特に早朝の便だとホテルから近いのでいいと思います。
- 客室
- 清潔で部屋の中は思ったよりきれいでした。特にお風呂と洗面はリフォームしてあるようできれいでした。
- 接客対応
- 可もなく不可もなく。普通です。ビジネスホテルの接客という感じ。
- 風呂
- 普通の家庭のお風呂のようなサイズです。ユニットバスでないのでgood。
- 食事・ドリンク
- 朝食は種類はありますが味はいまいち。まぁこんなもんでしょう。
kojibearさんが投稿したクチコミ
kojibearさんが泊まったホテル
バスステーションのすぐ近くなのでドバイにバスで異動しようと言う人には便利な立地です。すぐ隣にモールもあり、スーパーも入っているので食べ物にも困りません。部屋は普... もっと見る
部屋の広さは十分あり、ホテルステイを楽しむのではなく、街歩きなどを楽しむのであれば必要十分なホテル。値段も5つ星ホテルと思えない格安ですが、サービスや施設も値段... もっと見る
kojibearさんが行った観光スポット
沖縄のホテル 最新情報
0.0

プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽しみいただけます。※連泊の場合、滞在中のお部屋の清掃はありません。※チェックイン... もっと見る
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る