旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

海外のホテルのよう

5.0 旅行時期:2010/06(約16年前)

amajoamajo

amajoamajoさん(非公開)

名護のクチコミ:1件

車を止めた瞬間から、違う空間に入り込んだよう。
ロビーから海が一望でき、期待感が高まる。

記念日で予約したからか、いい部屋に変えてくれ、記念日のプレゼントまで。
開放的なロビーではスタッフ全員がさわやかな笑顔の挨拶・カメラを構えるとすぐ寄ってきてくれる。

部屋はエレガントオーシャンビュー。
建物の構造上、ビーチの視界が一部遮られても、十分美しいビーチが見渡せる。
ただ部屋の壁が薄く隣の声が聞こえるのと、ベランダは隣の部屋から丸見えなのが難点。
アメニティはロクシタン。

「ファヌアン」のディナーは堅苦しくなくサプライズのお料理&スタッフとの会話で食事を楽めました。
お薦めワインは6000円程度。
ただ照明に羽アリが集まるのでテラス席はクローズで残念。
席から真っ赤な夕日が落ちるまで見え、テラスを開け写真を撮ってくれました。

「ラ・ティーダ」の朝食ブッフェの味は普通ですが、テラス席の雰囲気は最高です!!
フルーツは沖縄なのに熟してないパインだったり・・・

朝食後に海中展望塔までお散歩。
100円のガチャガチャで魚の餌を購入して、1個で驚くほど魚が集まり楽しかった。
帰りは9時以降なら赤い巡回バスで楽に帰れます。

ビーチに行くとバスタオルを持ってきてくれます。
シュノーケルしても魚は少なく、すぐ深くなるので泳ぐ人は少なかったです。
(部屋にあるビーチバッグとビーチ用ガウンを使用・・・家から持っていかなくていいんです。)
プールでは浮き棒・ミ二ウォータースライダーなど子供に戻って遊べました。
無料の大浴場があるのもよかったです。

ホテルから確認メールが届くので、記念日・レストランの予約をするとスムーズ。

機会があればまた泊りたい、「おかえりなさいませ」が聞きたくなるいいホテルでした。

クチコミ投稿日:2012/05/31

オレンジ色に染まる

朝食はいい席に案内されラッキー

• ホテル写真

部屋から

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
初めてでも走りやすい道
コストパフォーマンス
いい部屋にかえていただきました
客室
白い!!
接客対応
大変丁寧
風呂
広い
食事・ドリンク
食事はおいしい

ザ ブセナテラスのクチコミ一覧(462)

amajoamajo amajoamajoさんが投稿したクチコミ

amajoamajoさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

3.22

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。パイナガマビーチまで徒歩5分・市内中心部「西里大通り」まで車で5分の好... もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る