※合歓の旅籠 縁し座は閉鎖しました

島根県松江市玉湯町玉造43-2 地図 / アクセス・施設情報

玉造温泉を格安で楽しむ

3.5 旅行時期:2011/10(約13年前)

otomarisan

otomarisanさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

金曜日に平日と大差ない料金でしたので、この宿を利用しました。
こちらは企業の保養所を改装してオープンした宿とのことで、建物はきれいですが、大浴場付近の建物の構造や部屋の造りに保養所らしさが感じられます。
こちらの宿はかなりユニークで、夕食の提供はしていないようでしたが、なぜかロビーでビールなどの酒類やソフトドリンクが飲み放題、駄菓子も食べ放題。時間帯によっては焼き鳥も出していたようです。
保養所らしい造りの客室には、1つしかない和室の真ん中にベッドが2つ。布団の上げ下げの必要がないようにベッドにしているのでしょうが、ベッドを置いても十分な広さがあるとか、ほかにもう1つ部屋があるとかではありません。夜遅めの到着のため、風呂に入って寝るだけでしたので、特に不満はありませんでしたが、ほかでは見たことがないスタイルでした。
従業員の方もまだ慣れていないのか、洗練されてはいなかったですが、一生懸命な様子は伝わりました。
なお、朝食は焼き魚とバイキング方式の簡単な漬物や佃煮程度のシンプルな内容です。
周囲の旅館と比べると格安で玉造の湯を楽しめたし、風変わりなサービスも好きな人にはたまらないかも?個人的には好きとか嫌いとかではなく、ただ不思議な宿との印象でしたが。

クチコミ投稿日:2012/05/09

ゆこちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

スタッフとの距離感がシティーホテルと変わらないような気がしました。露天風呂はないけれど色々サービス面がユニークです。ロビーでソフトドリンク・お酒(焼酎ワイン日本... もっと見る

合歓の旅籠 縁し座のクチコミ一覧(2)

otomarisan otomarisanさんが投稿したクチコミ

otomarisanさんが泊まったホテル

otomarisanさんが行った観光スポット