伊香保温泉 丸本館のクチコミ(5件)
一覧を見る伊香保温泉の名所・石段の写真撮影ベストスポットにあるアットホームなお宿
4.0 旅行時期:2012/01(約14年前)
年末年始に利用しました。
年末年始料金はどの宿もひとり1泊3万円前後というのが、伊香保温泉界隈の平均のようでしたが、
こちらは平日の基本料金も安いからか、年末年始でもひとり1泊1万円前後でお財布に優しく良心的です。
夫婦で3泊4日しても、もしかしたら近隣の他の宿泊費の1泊分?!という感じです。
大晦日には夕食に年越し蕎麦も出してくれ、
部屋でダラダラと紅白歌合戦を観ながら食後もお酒を楽しみました。
大晦日から元旦に日付が変わるとき、外で大きな打ち上げ花火があがっていました。
年越しカウントダウンで、宿から石段をのぼって徒歩3分ほどの頂上にある伊香保神社へ行くと、
新年の初詣参拝客でにぎわっていて、
地元の方々が参拝客に甘酒と年越し蕎麦を無料でふるまっていました。
今年は大震災への祈りを込めたキャンドルも境内に飾られていて、
幻想的でとてもキレイでした。
元旦は主人は朝から部屋でお酒を飲んでゴロゴロ過ごしていて、
私は近隣を散策し部屋に戻ると、主人は「宿の方からサービスで、おせち料理を持ってきてくれた」と、
嬉しそうに食べていました。
家族で経営されているお宿ですが、
距離感が近すぎず遠すぎずとちょうど良い感じで接してくださるのが素晴らしいと思います。
クチコミ投稿日:2012/04/23
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:12,500円未満
- アクセス
- すごく分かりやすい位置にあり、周辺に色々なお店があり散策も楽しめます。
- コストパフォーマンス
- 朝夕2食つきで、安いですね。温泉も毎回貸し切り状態ですし!
- 客室
- 古いですが清潔に掃除してあります。決して豪華な客室ではないけれど、落ち着く雰囲気。
- 接客対応
- 風呂
- 狭いけれど、お湯がすごく良い!家族風呂として札をかければ家族で貸し切りの男女混浴も追加料金不要でOK!
- 食事・ドリンク
- 結構ボリュームがあり、普通に美味しいです。
- バリアフリー
- 急傾斜な階段なので、ご年配や足の悪い方には不向きですが、一般的には問題なしです
korekaraさんが投稿したクチコミ
korekaraさんが泊まったホテル
ホテル内には売店もあり、ちょっとした物なら手に入り便利です。また、売店のすぐ横に中華レストランがあり、部屋でゆっくり食べる為にテイクアウトの注文も出来ます。私は... もっと見る
桜木町方面からは汽車道を10分ちょっと歩かなければなりませんが、ここはなんといっても「みなとみらい」のど真ん中!景色が良いので多少距離があろうと気にならないはず... もっと見る
korekaraさんが行った観光スポット
フクギ並木の入口付近に車を停めて、木陰で将棋をしている地元のおじいに、どんなふうに観光したら良いかオススメを尋ねて、けっこう距離があるから、歩くよりもレンタサイ... もっと見る
地元なので、ひとりでもよく行きます。おもに、カメラをもって気ままに撮影をしたり、デッキや芝生に座ったっりゴロンとして、ボッーとしたり読書したり音楽聴いたり。景色... もっと見る
korekaraさんが行ったレストラン
外観はかわいい絵が描かれていて、見ているだけでワクワクしてくる雰囲気のお店です。夫婦ふたりの旅行で利用させてもらいましたが、宿泊先からは車で3Kmくらい離れてい... もっと見る