シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ(641件)
一覧を見る子連れに優しい
4.5 旅行時期:2011/06(約15年前)
2011.6月に宿泊。2歳3ヶ月の子供と一緒でした。直前にJCBトラベル経由で予約
したのですが、トレジャールーム(シェラトンのマスコットで飾られた部屋)に空きが
あるのでどうですかとすすめられ、料金そのままで変更してくれました。
トレジャールームのある階は廊下も魚の絵がじゅうたんに書いてあり、タコをみつけ
ながら部屋まで行ったりと、退屈しませんでした。
部屋はセミダブルベットかな?2つと、シングルの簡易ベットでした。
ここまできれいなのに、トイレとお風呂が同じ空間でユニットバス・・ちょっと残念だったな。
(お隣はオークラは、シャワーブースありでバスルームがとっても広いので)
子供の好きなアニメをみせようと持参したDVDプレイヤーが、TVとうまく接続できず
フロントに電話したら、あっという間にできるようにしてくれて(しかも笑顔&子供に優しい)
とっても親切で助かりました。
宿泊者1人1500円で室内プールを利用。子供プールもあり(ボールいっぱい入ってる)
プール用おむつつけてればOKだったし、子連れは皆TDLにいってるからか
利用者は私たち以外に数名(しかも年配)しかおらず、貸切気分満点で遊びました。
冷えた体をジャグジーであたため、プールでた後、オアシスの入り口にも絵本や
積み木があり、夫に子供を引き渡してゆっくり風呂入らせてもらいました。
マッサージチェアもあり最高!
有料のキッズルーム(オアシス1500円とは別で1時間200円くらい?)
も、おっきい滑り台やボールプール、迷路、おままどごゾーンもあり
子供はあきずに十分楽しめます。
翌朝の朝食ブッフェは8時前にいったのですがすでに若干の待ち列が。
お腹すいてる子供にオレンジジュースとパンを無料で手渡ししてくれ、子供もぐずらずに
待つことができました。小さなことだけど、こういう気配りが子連れにとって本当に
うれしく助かります。
ブッフェものんびりおいしくいただきました。食事後の9時すぎには50m以上の列!!
私たちはTDLにいかず、ホテルライフを楽しみのんびりする1泊でしたが
本当に十二分に親も子も楽しめました。おすすめです!!
客室選びのポイント: 3歳未満の子供も十分楽しめる
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ一覧(641)
19さんが投稿したクチコミ
19さんが泊まったホテル
2016年2月、日月でコテージ2009号室に一泊しました。オナーズ会員セールで夫婦と小2の息子3名で室料税抜16000円。会員特典で夫婦のフローラ朝食が無料。息... もっと見る
8月の土日にいきました。知人の会社の法人割引で、8人用コテージ(風呂・トイレ付・畳2部屋・リビング)にとまりました。エアコンの操作盤が古く温度調整がうまくできず... もっと見る
19さんが行った観光スポット
2016年7月の週末にオンワードに宿泊した際に利用しました。ウォータースライダーは、ほとんど並ぶことはありません。日本の週末のプールは30分まちなど当たり前です... もっと見る
シャングリラのコンシェルジュに整体やマッサージにいきたいといったら2件教えてくれて今回いったこちらの方はネットであらかじめ調べてた候補だったので車で7~8分で、... もっと見る
19さんが行ったレストラン
小田原近辺でパスタがたべたくて検索したらでてきました。駅からは遠いですが、駐車場は十分な台数が泊めらめれます。平日の14時過ぎに訪れましたが、ほぼ満席昼間のママ... もっと見る
2016年2月(日)のランチに12時すぎにいきました。少し待ちましたが、座れる暖房の効いた待ち合い室で数分待たされ、順番に案内してもらえます。アジフライ定食、す... もっと見る
19さんが行ったショッピング スポット
友達家族含め総勢9人でいきました。ヒルトンに宿泊していたので、赤いシャトルバスではアクセスが悪く、9人中3人が小学生低学年だったので、帰りのバスに並んだりが大変... もっと見る
オンワードに宿泊していたため、朝の散歩ついでに徒歩でいきました。24時間営業なのでとても便利です。マイクロネシアモールよりは見劣りしますが、文房具、日用品なども... もっと見る
19さんが利用した交通機関・関連施設