旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

高級旅館

北海道札幌市南区定山渓温泉西4-353 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

料理とサービスに感激 リーズナブルな高級旅館

5.0 旅行時期:2011/04(約15年前)

kobusakura

kobusakuraさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:2件

「ふる川」のセールスポイントは『民芸調』、と入っても決して押しつけがましくありません。どちらかと言うと、「ペンションのような温泉旅館」と言った方が良いでしょう。部屋はごく普通の和室ながらも民芸調にアレンジが施されていて悪くありません。お風呂はお湯の数もアメニティも少なめ。とてもシンプルです。なので「温泉目当て」の人には向いていないかもしれません。
でも、旅館の各所にエクストラのスペースがいっぱいあって、コレがなかなかオシャレなんです。
誰もが利用できる畳敷きの部屋には横長のテーブルが置かれていて、ハガキを書いたり、談話をしたり、好きなように使っていいようになっています。
温泉旅館では珍しい、ちょっとお洒落なカフェにの入り口には、大人が読んでも楽しめる絵本や素敵な写真集が置かれていて、お茶しながら自由に読めるようになっています。確か、朝の6時からそのカフェの中で、ライブミュージックの演奏会があった記憶があります。私は一泊のみだったので忙しく、カフェに降りることは出来ませんでしたが、2泊以上するならのぞいてみたいと思う催しでした。
そして、誰もが自由に部屋に持ち込むんで読むことのできるフリー図書もあるなど、ありきたりな旅館のサービスを超えていると言えそうです。
そして何よりも素晴らしかったのは「お料理」です。私が利用したのは1万円程度のパッケージでしたが、晩御飯のお料理はバイキングではなく、アラカルトのコースメニューでした。これがかなりの高得点。美味しい!この値段でここまでやっていいの?と思うような内容です。
また、最初から最後までスタッフのサービスが自然できめ細やか。これにも驚かされました。とにかく「良い宿」というイメージです。大型犬を含むペットの宿泊も可とのこと。愛犬家には嬉しい限りです。値段も考えれば道内の他の温泉地も含めて、私にとっては北海道で3本の指に入る宿です。

クチコミ投稿日:2012/02/23

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ一覧(121)

kobusakura kobusakuraさんが投稿したクチコミ

kobusakuraさんが泊まったホテル

kobusakuraさんが行った観光スポット

kobusakuraさんが行ったレストラン

kobusakuraさんが行ったショッピング スポット

kobusakuraさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14