神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-34 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

お気に入りの宿

4.5 旅行時期:2010/12(約13年前)

May822

May822さん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:1件

すでに数回宿泊していますが。駅から近く、いろいろそろっていて便利な宿。レトロな雰囲気をかもし出しつつも近代的な設備と対応で過ごしやすいです。

この宿ならではの色々な工夫があって女同士でもカップルでも宿で楽しめます。
お部屋にお抹茶を立てる道具があったり、部屋付き露天風呂があったり、バスタオルも2セット、部屋着の作務衣や貸出し色浴衣&館内履きの下駄もかわいく、履きごこちがすごく良いので、売店で友人と色違いを購入し愛用しています。
その他夜鳴きそばや朝のコーヒーサービス(チェックアウト後も利用可)、時期によってはロビーや中庭でイベントがあったりします。初めて行った時は七夕で、ロビーコンサートをやっていました。

貸し切り露天風呂はいい雰囲気ですが、雨の時や夜は暗くて行きにくいうえ、客室数が多い割には3つだけなので使用中の事が多く、空き状況が外に行ってみないとわからないのでちょっと不便でした。
部屋のお風呂もいいのですが、温泉ではないので…(夫は喜んで小脇にビールを抱えて入っていました。お部屋が気楽でいいのかも)

食事は品数が多く美味しいです。
ただ次の料理がなかなかこなかったり、オーダーを忘れられたりと、ばたばたする事があります。
レストランは2種類あり、時間帯は確か2部制でした。遅くチェックインすると選べなくなります。

部屋は中庭側が緑が多く、駅方向や駐車場・線路側になるとロケーションはいまいち。リゾート感がなくなるので、希望のある方は確認した方がいいかもしれません。
値段はちょっと高いのですが、小田急が出しているロマンスカーとセットのツアーでキャンペーンをやっている時など、安くなっている事があります。私はいつもそれをねらって行きます。
姉妹ホテルの「水の音」も少し奥地になりますが、すごくリラックスできる良い宿で大好き。こちらもおすすめです。

クチコミ投稿日:2012/02/12

季節の和食コースの一品目

お部屋からベランダ。右側にお風呂。

この日はしゃぶしゃぶ&寿司を選んだ。

お肉おいしかった!

中庭に水車

強羅駅からすぐ目の前
コストパフォーマンス
客室
接客対応
慣れていない人もいる様子。オーダーを忘れられた
風呂
貸し切り露天が使いにくい
食事・ドリンク

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ一覧(162)

May822 May822さんが投稿したクチコミ

May822さんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

3.13

お得情報

3.71

4.67

お得情報室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたし... もっと見る