旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山口県山口市湯田温泉3-6-14 地図 / アクセス・施設情報

料理自慢の宿、栄屋旅館

4.0 旅行時期:2010/08(約15年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:48件

湯田温泉の観光案内所にお勧めを聞いて宿泊。
一人宿泊で2食付き8400円と格安でした。
着いたら誰も出てこない(どうやら玄関の銅鑼をならせばよかったらしい)し、なぜか2人宿泊になってたり(案内所の人が電話かけてたとき一人とはっきりいってたんですが)、湯田温泉の統一キャンペーン内容を全く仲居さんが理解していなかったりということもありましたが、それ以外については接遇に不満はなかったです。
元々が中国電力の寮だったか保養施設だったかなので、部屋はバストイレなし(洗面はあり)だったりしましたが、宿泊客が少ないので、共用でも特に問題はなかったです。
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったのが宿泊が夏だったので、マイナスポイントです。
部屋によっては洋室だったり、バストイレ付の大き目の部屋もあったようでした。
料理がよいというのが観光案内所のお勧めポイントだけあって、御食事処でいただいた料理はおいしかったです。
どちらかというと地元の宴会利用客が多いようで、ほとんど宿泊客はなく、のんびりさせていただきました。お風呂も貸切状態でしたが、シャワーの調整がかなり難しかったです。また源泉熱い湯田温泉のお湯はホースで水入れてもかなり熱かったです。

クチコミ投稿日:2012/01/22

こそっと覗いた洋室

夕食(一部)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
湯田温泉のメインストリートの県道から1本入ったところにあります。宿前に2,3台と別の場所に駐車場あり
コストパフォーマンス
2食付8400円でした
客室
元が寮だったはずなので、ほとんどの部屋はトイレバスなし、冷蔵庫もなし
接客対応
家庭的なかんじです。あんまり構われません
風呂
多分かけ流しっぽかったです。
食事・ドリンク
宿の主人が板前さんらしく料理はかなりよかったです
バリアフリー
2.0
エレベーターはありません

くつろぎの宿 栄屋のクチコミ一覧(2)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設