夢ペンション ファニーポケット

ペンション

山梨県北杜市高根町箕輪新町1167-20 地図 / アクセス・施設情報

食事とオーナーさん夫婦が素敵なペンション

5.0 旅行時期:2009/09(約15年前)

ちっち

ちっちさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

このペンションは、ディナーそして、朝ごはんがとても美味しいと人気のペンションと聞いて、連休の間に友人と泊りにいきました。

場所はナビでは近辺まではいけますが、なかなか分かりづらいので、電話をすると目印など詳しく教えてくれます。

お風呂は、広く、温泉を確か利用していた気がします。
 私と友人は近所にある大きな温泉へ足を運びました。車で10分くらいの場所にあります。

そして、ディナーは写真にもあるように、とっても種類が多く、前菜、メイン(魚、肉)
そして、デザート。
全て、手作りで、ひとつひとつソースまで説明してくれます。

私と友人は生ものが苦手でしたので、事前にメールでその旨を伝えておいたところ、違う食材を利用して、前菜を作っていただきました。

臨機応変に対応してくださるオーナーさんのお心遣いがとてもうれしかったです。

朝ごはんは、もうとても量が多くたべきれませんでしたが、全て食べたいくらい美味しい料理でした!リゾットや、パン、そして、卵料理など本当に美味しかったです。

クチコミ投稿日:2011/10/13

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
2.5
ちょっとわかりづらいけど親切に教えてくれます
コストパフォーマンス
料理と接客で大満足です。
客室
ベッドが2つにテレビつきです。
接客対応
臨機応変に答えてくれます。とても優しく丁寧な接客で温かい気持ちになります。
風呂
温泉のお湯が出ていた気がします。朝一人でゆっくりはいりました。
食事・ドリンク
全て手作りで本当おいしすぎます!野菜の甘みを感じました
バリアフリー
2.0

何度もリピートしたい宿

めっこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

お部屋に任天堂のWiiがおいてあるので、ずっと遊んで過ごしました。食堂にもジェンガとかテーブルゲーム等が色々おいてあったり、本もいっぱいあるので、退屈しませんし... もっと見る

夢ペンション ファニーポケットのクチコミ一覧(5)

ちっち ちっちさんが投稿したクチコミ

ちっちさんが泊まったホテル

ちっちさんが行った観光スポット

ちっちさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

3.84